看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
天命,是什麼?

  十年前我第一次看到這位算命師,身體健全五官端正,一天只算三個客人,多了少了都不行,不用八字也不用法器,只憑一雙手和眼睛,就能算出問題。

  對這位先生印象這麼深刻,是因為我的姑姑。

  姑姑的外表像男人,聲音十分低沉,走路的姿態還有舉止相當粗曠,就連朝夕相處的家人,也常會錯認她的性別。

  很多有名的算命先生,就這麼栽在她的外表下。姑姑每次算命只給八字不給性別,所以每當他們頭頭是道論命的時候,姑姑就會說其實她是女的,把這些先生弄得啞口無言。

  這位先生不一樣,他有一雙明亮的眼睛。

  姑姑剛踏入房間,先生就說小姐請坐。姑姑還沒開口問問題,他就遞給姑姑一張紙,說姑姑的問題可以從上面得到答案。

  姑姑看完後說了聲謝謝,就離開了。

  我問姑姑上面寫了什麼,姑姑將紙給我看,上面寫著,"不要救"。

  短短三個字,寫盡我們一家子的重擔。那年爺爺腦溢血,救與不救幾近分裂了這個家,就算要救也沒有醫師敢動這個刀,一成會活,九成會死,活下來也是植物人。

  姑姑沒說出口的,先生給了答案。

  後來我因為身體的問題,排了兩年的隊,中間輪到我兩次,兩次先生都避不見面,第三次終於先生願意見我,他說事不過三,就算再不願意也不能壞了規矩。

  這次他沒有只有看的,而是右手摸遍我全身上下,花了快半小時的時間,又在紙上涂涂寫寫,臉色十分凝重。

  "算了算了,看來是保不住了。"

  他摸了摸左眼,嘆了一大口氣。

  "你的問題不是我能解決的,可是我看了不該看的,就扯上了因果,不做點什麼還是得遭報應。"

  他說完就把桌上的紙給我,要我馬上離開。

  我照他給的指示找到能幫助我的人,順利解決問題,可是沒想到我前去答謝他的時候,他的手指只剩左手是完整的,右手齊根斷絕,左眼也瞎了。

  先生說不怪我,一切都是天命,入了門就要做好準備,以前覺得是責任,現在身殘,也算功德圓滿,可以功成身退了。

熱門回應

15
這是真的嗎?後來算命先生為什麼遭到那樣的事
13
破天機!介入人家的因果關係!變成自己擔

共 33 則回應

15
這是真的嗎?後來算命先生為什麼遭到那樣的事
8
B1 可能是看了不該看的,因果關係 註定要插手 該來的總是會來
3
這位先生感覺是個大佬啊……

而且人挺好的。
3
讓我想到一本小說,
摸人就可以了解這個人的命。
1
想預約算命老師
13
破天機!介入人家的因果關係!變成自己擔
8
好的算命先生真的需要尊重
2
B0 還有辦法找這個算命師嗎
5
B1 可能跟 B2 B6 說的一樣
B3 我不曉得是不是大佬,但是真的很準
B4 哪本?我蠻想看的
B5 B8 那我可能會被當業配喔
B7 真的要好好尊重,不過現在有太多騙人的先生,尺度拿捏蠻困難的
0
B9真的頗有需求 可以提供嗎
6
B10 我是在高雄的美濃遇到的,不過事隔多年,我不確定他還在不在,有朋友住附近可以先問問看,有沒有這樣特徵的先生在服務,不然可能會白白跑一趟
4
好好奇原po是什麼問題嚴重到這樣
0
也好奇是什麼問題,後來怎麼解決的
0
好奇+1
0
這位先生🤔
感覺很厲害
1
B9 只是偶然看過
1
B17 染大大好

小粉絲
0
謝謝分享!
1
如果是算命先生幫你擋了一劫,原PO你不會好奇是怎麼回事嗎?
0
我覺得他不是算命,是通靈的一種型態。
1
高雄美濃算命仙,好幾年前在批踢踢靈學版聽聞過
2
B17 所以可能原po原本要貧 孤 殘 一生的,但被算命先生擋了這劫?
會不會其實弟弟故意這樣鬧事其實就是為了改的命數。
6
b25 ㄜ 不是
據說有傳承的相師在拜師時,會有誓言
有些是說孤貧殘 三選一
也有些是說孤 貧 夭 絕 殘 破 六選一

某個角度 也能說是卸因果
有些事情是不可變,也不可說的
破了,就得扛下部分因果,甚至當時候的誓言。
4
B26 其實我就在思考照原文來看,原po去找先生這事難得不在命定之內?

也就是說,今天算命先生幫他卸因果也算是註定之事?

因為他說事不過三,又說:恐怕是保不住了

所以算命先生是已算到自己有這一劫?檔也擋不掉(找他三次)?


不過就很好奇,明明是不可洩漏的事情,為何算命先生註定要碰上此事,到底是哪一環出了事。
0
好神奇⋯⋯
0
算命先生明知不可為而為之,這算是逆天行事吧,但話說回來,難道這一切都不在老天爺的算計之中?
0
B29 認同。因為事不過三基本上就代表這事也是代表難逃這因果,該來的還是要來,算命先生是註定替他擋這一劫,他是知道的,所以想嘗試避掉。
0
B30 算命先生可以選擇不見啊!
0
B31 他試著不見了啊,他不是前面兩次都拒絕不見,事不過三是規則,我覺得代表這是註定要的因果,有點像當初釋迦摩尼佛試著拯救釋迦族的故事,拯救了前面兩次還是三次,最後對方還是要出兵,世尊就知道此因果註定難逃。

不過還是要再問學算命的人這規則的真正道理就是,我的不過是推論。
1
B32 覺得不管見與不見,都是老天爺安排好的,就拿「辦事」那則來看,居然跟阿K又扯上關係了。
回應...