看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
藍筆是A

  紅筆是B

  黑筆是C

  黃筆是D

  紫筆是E

  考前朋友拿了一盒筆給我,千叮嚀萬囑咐,遇到不會寫的地方,就閉上眼睛抽筆,拿到什麼就填什麼答案,不要隨便亂猜。

  他說這盒筆是他和師傅求來的,用完要還回去,雖然不能保證會考好,但是及格一定沒問題。

  我當時半信半疑的聽他的話,真的照他說的,不會的地方直接抽筆,反正如果對了就是我賺到,錯了也是命,怪不得誰。

  於是這場考試就在一半抽筆,一半硬答的情況下結束,過程還蠻順利的,不過在抽筆的時候,倒是有件事讓我很在意。

  筆會自己滾走。

  一般來說筆在桌上滾動,是很正常的事情,可問題是,我是閉著眼睛,將五支筆弄亂順序後,平放在桌上,確定它們靜止後才抽筆。

  我很清楚的感覺到,我要抽筆當下,筆就會先一步滾到我手上。一次兩次我還以為是桌子不平,導致筆滾了下來,但是每次都這樣,就讓我不由得胡思亂想。

  為了驗證我的想法是正確的,也為了要確保這次的考試能通過,我在最後一次抽筆的時候睜眼,果然看到筆往我的手滾過來。

  可是在睜眼的同時,我有種說不清的噁心感襲來,頭像被重物砸到一般眼冒金星,身體還一陣一陣惡寒。

  離開考場後,朋友拿回那盒筆,仔細端詳後,很不爽的說:"不是叫你閉眼嗎?怎麼睜眼了?"

  我尷尬的解釋,跟他說剛剛的經過,當了這麼久的理組生,對不科學的事總是會好奇。

  朋友無奈的說,還好只睜眼一次,之後這盒筆還能用,只是回去師傅看到,會再發火一次。

熱門回應

12
能量產嗎?
開玩笑的,仔細想想蠻可怕的

共 14 則回應

0
12
能量產嗎?
開玩笑的,仔細想想蠻可怕的
4
B2 不能吧,可以的話我也想收藏一份
0
感謝你 我要考試了 利馬自己做一組
2
為什麼能睜眼?你的故事都只說一半,好好奇細節喔!
1
B6 我是突然睜眼的。因為有很多事情我也沒弄明白,沒辦法做出解釋,只能用敘事的方式將過程打出來,我其實也很好奇為什麼
5
請問有簡答題可以使用的筆嗎xDD
0
我也好想用用看
因為我完全不相信
1
結果真的及格了嗎?
4
若是真的,
我覺得不太妙。
沒聽過正神幫人作弊作的這麼明目張膽的。

不過,我也想知道...




監考老師在幹嘛?
0
好想要試
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 15 樓...
回應...