看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
三個月前,公司要搬到新的地址,老闆想省搬家公司的費用,就發布公告讓大家假日加班,幫忙搬東西。

  因為我是新來的工讀生,很多事情都還不曉得,在搬東西的時候,只想要趕快忙完,沒想到惹出了大麻煩。

  那是閒置在倉庫角落的保險箱,這個保險箱很特別,明明就是放在邊緣處,老闆卻每天擦拭,保持一塵不染。

  我曾經好奇的問學長,為什麼老闆對那個保險箱這麼特別,也沒見過老闆特別照顧哪樣東西,怎麼唯獨這個照顧的特別勤快?

  學長一臉慎重的告訴我,別問也別動,老闆很忌諱有人打聽。

  我很聽話,真的沒再追問下去,可事情還是發生了。

  老闆那天看東西還沒搬完,就叫我把角落幾個小東西,扛下去樓下的貨車。

  我問了句是所有的東西嗎?

  老闆回答沒錯,所有的。

  於是我上下來回,將所有東西搬走,唯獨保險箱沒動。本來想說老闆會來接手,就到旁邊小憩,可是老闆看到角落還有東西,就大聲喝斥我怎麼沒做完事就偷懶。

  我當下覺得心裡有些委屈,但還是抱著保險箱下樓,因為電梯規定只載大型物件,剛剛來回奔波都是走樓梯,保險箱本身就不輕,加上我已經有些疲憊,一不小心,保險箱就滾了下樓。

  學長那時在我後面,看到保險箱摔下去,急忙跟著跑下去,不知道是保險箱老舊,還是真的摔的不輕,保險箱的門直接蹦開,裡面的東西全部掉了出來。

  掉出來的東西讓我直接腿軟,眼淚差點噴了出來,喉間一陣噁心,不敢繼續看下去。

  五具,五具貓咪的乾屍。

  還有散落一地的符紙。

  老闆聽到巨響後馬上出現在現場,和學長兩個臉色鐵青地處理,學長後來打了通電話,不知道跟誰聯絡,而老闆則是叫我之後不用來公司了。

  於是乎我失業了。

  事後學長約我見面,跟我說他也離職了,裡面的貓屍他是真的不知道,只聽以前的同事說老闆在裡面放了一些東西,公司的業績變得愈來愈好。

  他原本以為老闆放的是平常招財的寶貝,也就沒怎麼理會,沒想到裡面是乾屍,那天他打電話,就是問師父這是什麼。

  師父沒有做太多解釋,只要求學長趕快離職,多一天也不要再待,遲早會出事,寧願現在被反噬,也不要陷到無法自拔,再想著如何脫身。

  學長捲起袖子,露出上面清楚的幾道疤痕。

  "貓的,半夜留下的。"

共 8 則回應

2
你的故事真的都滿酷的
0
所以有人知道那是甚麼嗎?
2
似曾相識,請問有在marvel版貼過文嗎
4
可是貓咪幹嘛抓學長而不是你啊🤔
4
似乎有點像五鬼招財,只是一般五鬼招財都是到墳場,用貓來當做法還是第一次聽到,如果是泰國的話倒是有聽過用貓的胎兒乾屍做法的,這類法術統一叫路過
0
還有後續嗎
0
喜歡你的文章
0
文筆,我服了,要把妳所有文章看完~
馬上回應搶第 9 樓...
回應...