看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

(2)回憶
自我有記憶開始,我常常做一個奇怪的夢。在夢裡,我家旁邊有一塊空地,我常常看到有飛碟降落在這塊空地上,然後有個外星人從飛碟出來邀請我,我因害怕就逃跑。然後就醒了。
我常常仰望天空,我對星象沒興趣,但我常想著,也堅信著,宇宙如此浩瀚無邊,邏輯上來說,我們地球不可能是唯一有生命的星球。有朝一日,我一定要發明有自我意識的機械人,能代替我們前往遙遠的星球上去探險。當然,這是不可能啦。
儘管,科學家試圖尋找有水與適居地的系外行星,但我認為,外星文化不一定是碳水化合物的基本組成。因此,在系外行星尋找水,或是藉由類似人類的適居環境去尋找外星文明,是一個自我設限的作法。
自從看了一次 X檔案,我就迷上了X檔案。X檔案是大約20年前的一部美國影集(共11季,總數大約200集,還有另外兩部電影),敘述男主角是個FBI探員,他的妹妹被UFO抓走了,他誓言要把他妹妹找回來。在這過程中,歷經一系列發現政府與外星文化的背後勾結,然後被政府幕後組織的阻擾,以及歷經一些怪異亂神的事件。我個人覺得蠻有趣的。他拍得非常符合邏輯。因此,我常常懷疑,X檔案的編劇,應該是真的有個妹妹被外星人綁架過吧。他是透過電視劇來暗示政府,其實他知道這事吧。哈,我朋友都說我是碟迷心竅、無聊透頂、心裡有病。
我也對Star Trek 系列的電影也特別有興趣。但我說不上來。我只知道心裡身處有一個感覺,就是「我家其實是在那遙遠的星際嗎?」

共 0 則回應

回應...