看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
平常跟男友無聊就愛去海邊,那天也是去安平看海抓螃蟹,太陽快要下山時才準備離開, 途中需要穿過一片樹林,才會到大馬路。

一進到樹林,周邊頓時暗了下來,跟外面燦爛的夕陽像是兩個世界
騎到樹林中間有個岔路,不知道為什麼我心裡告訴我必須走右邊,這時男友很用力扭動車子走左邊的路,突然我用一種自己也無法理解非常生氣的語氣質問男友:「你為什麼走這裡!」話一說完我自己也被嚇到,其實走哪邊都無所謂,剛剛就只想走右邊,但這種事也不值得生氣。

我已經感覺到不對勁了…

我跟男友同時沉默,一出樹林,我馬上向男友解釋,我剛剛沒有生氣,我也不知道怎麼突然這樣,只是剛剛我很想走右邊,男友回我「其實剛剛我也不知道為什麼很想走右邊,只是我心裡覺得怪怪的所以趕快把龍頭扭向左邊就跑。」

到大馬路後,我就突然大哭,就是一直爆哭,男友問我怎麼了,我回他「不知道,我突然覺得好難過、好難過」接著我就一直重複說著:「為什麼你要這樣對我?為什麼?你知不知道我真的很難過?」

詭異的是我心裡並不難過,也根本不想哭,可是身體卻好像不是我自己的,控制權完全不在我。

男友馬上帶我到大廟拜拜,我還是一直哭,我看著男友拿著香口中念念有詞,心裡還是很害怕。

回家後我還是持續大哭,然後腦中突然出現一幅畫面,裡面有一棟矮房,紅磚蓋的紅瓦厝,有點破舊,屋裡一個女人穿著一身粉色很像清朝的服飾正在煮飯,突然間我的視角從旁觀者變成那個女人,我目送著他出門,一個穿著破舊黃色布衣的男人,看著他出門我心裡覺得好孤單,一心想著他什麼時候回來。

心裡突然覺得我現在必須去一個地方,但我也不知道是哪裡,要怎麼去

事後男友跟我說,那時候我一邊流淚一邊念著”這裡是哪裡?我要回去!他在等我!我現在要去!他回家沒看到我會擔心!” 然後用很大的力氣推開緊抱著我的男友一直要出門,男友用盡全力抱緊我,一直說"拜託,你如果需要幫忙請去找別人,我們沒有能力,請你離開。"

不知道過了多久,漸漸的我已經不哭了,只是頭很痛很想吐。

可是腦海中還是一直浮現那棟小房子,還有它裊裊的炊煙,我想她應該永遠等不到那個穿破布衣的男人回來了吧!

共 2 則回應

0
轉身放下確實不容易,情執呢
Post images
0
B1 是進退兩難的孩子呢
馬上回應搶第 3 樓...
回應...