看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我家住鄉下一條馬路邊,馬路對面是一條很深的小溪,堤防很高不可能下去玩水,堤防到馬路間有一塊銳角三角形的土地,阿嬤平常在那邊種菜、百香果,有一片大約150cm的牆稍微圍起來,平常從家裡看過去只能看到阿嬤的頭,最近阿嬤在那片牆上放了一顆蛋形的石頭,從門口可以直接看到,有一天晚上我瞥一眼嚇到,因為像是一個人站在那裡,聽鄰居講有看到阿嬤拿香對石頭比劃,最後還在石頭上點了一下,不知道是什麼東西?作用是什麼?

為什麼不直接問阿嬤?我跟阿嬤是住在一起,但是已經好幾年沒有正常跟他講過話,因為我阿嬤的個性太差了,連鄰居也很少有人跟他打交道,平時在家都是臭臉但同信仰的教友來訪就可以一秒笑容滿面,其實連對面種菜的地都是侵占來的,地主來要回還被酸言酸語罵走。

根據我爸去問的結果是類似石敢當的東西,但是我媽還有鄰居們都害怕那是不好的東西(上述事蹟阿嬤形象太差),擔心弄不好可能會害到全村的人。

有查到某些地方有拜石敢當的習俗,但是一般人會沒事搬來拜嗎?而且是放在土牆上

最近下班回到家天色昏暗我不太敢靠近,有機會再拍照上來。

補圖
Post images

共 4 則回應

2
超少有雲科生發文,推一個
0
我是有看過石頭公的廟啦
0
請問是什麼教的呢?
0
B3 我也不清楚😂看過整套黃色的衣服
回應...