不一樣的家神

不知道,大家對於小媽祖的故事 還有沒有印象呢?
megapx
這幾天,那篇故事的卡友突然聯繫了我 說有些事情想聽聽我的想法 稍微聊了一下,我才知道 原來之前的小媽祖在過完年後,就到卡友的夢裡 告訴他;祂要離開了。
megapx
原本沒有多想的卡友 漸漸的 他也覺得家神給人的感覺不太一樣了 似乎....變了 這時才發覺,那個夢 是真的。 有時,離別。 是為了再次的相逢。 雖然相處的時間不長,但我相信 這段時間,會是卡友和小媽祖最難忘的日子。 而後續 卡友則是告訴我一些事情 不久之前,他有一位同事不幸離開了 而因為事情發生的太突然,也沒有人知道 那位同事為何就這樣離開了。 碰巧卡友在出差時,閒暇時去了一趟台南天壇 也在那邊稟告神明關於同事不幸離開的這件事情 希望神明能夠幫忙一下,讓祂一路好走。 又隔了一段時間 卡友去白沙屯給聖母祝壽 也是在那邊,確認 家中原本的家神已經換人了 卡友這時問了一個問題 請問現在家中的家神是那位同事嗎 得到的答案是 三個聖杯。 而無論卡友怎麼確認,家中的神明是否就是那位同事 得到得答案 一直都是三個聖杯。 而他回到家後,也向家神詢問了 得到的答案依舊還是 三個聖杯 而對方是說覺得卡友能幫到他。 因而向上面請願到卡友家。 雖然說 同事的離開,是一件不幸的事情 但,至少祂的出現 代表著,祂並不是孤零零的在那遊蕩, 不知道自己已經離開的事實。 至少,祂在離開之後 還能見見自己的家人、同事、朋友。 至少我們知道,祂 還好。 世間萬物因緣而生,因緣而聚,有緣而不散。
Like
378
28 comments