與祢的相遇:一

2020年4月15日 22:01
以下為真實故事,為保護當事人,以化名來稱呼 若有疑問,請多指教。 吾乃 奉玉旨 代天宣化 南宮太乙 柳大星君 手轎大大的起伏擺動寫出了這幾個字。 原本祂是在某間廟裡被供奉的神明 偶爾會被信徒請回家鎮宅 有些信徒因為覺得有緣,想將祂留在自家供奉 都被祂一一回絕,直到遇到了他.... 這間廟的宮主與一名叫阿松的男子頗有交情 只要有神明要接壽時,阿松都會到場敬意 那天 是朱府千歲的誕辰,阿松一如往常到廟裡上香參拜 過了子時,朱府千歲降駕在宮主身上 指著一張藍色面孔 臉龐上的嚴肅及兇狠讓人不敢久看的神尊 跟阿松說:祂說要跟你回家。 阿松第一個反應是:ㄏㄚˋ 殺小 不是啦 是:喔 好 既然有緣 就請回來吧 因為之前其他信徒請回家時,都沒有整理神尊 這次祂透過朱府千歲開口來交代,神尊要重漆 整理完的神尊,更具威嚴, 好像隨時都會開口罵人(祂生氣時真的超可怕 就這樣 我們統稱祂 主公 私底下會稱祂:青面ㄟ、老大、師父 來到了家裡。
21
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
柳星君看起來就是一臉不好惹的感覺😂
B1 不僅不好惹 還很沒耐心🤣 當初我成為祂的第一門生,要先通過考驗 那考試題目有夠硬的🙂
淡江大學 公共行政學系
一般人是不會供奉 柳星君 的