與媽祖的合照

現在有時候發文前 都要先看一下自己寫的文 之前寫得很開心 然後突然越寫越有種熟悉感...... 難道這就是下筆有如神!? 過兩秒...恩 好像....越看越熟悉.... 翻了一下發過的文,原來我已經寫過了......
megapx
這次算是有感而發的小故事吧 前陣子,有朋友賴我說 她買了五花肉飯要去拜媽祖
megapx
(示意圖) 我腦海頓時浮現了.... 一名婦人頭戴珠簾帽 微靠在神桌旁 一手拿著一雙筷子 另一手拿著一個便當愉快的吃著
megapx
中間就是 朋友到了媽祖廟後 轉述她跟媽祖的一些對話過程 像是問說東西好不好吃 今天穿得漂亮不漂亮之類的 也站在媽祖前面,請廟方幫忙拍一張照片 那時,她很可惜地說 「忘記要跟媽祖說,要請祂說來一起合照了」
megapx
而我看到朋友傳來的照片後 我告訴她 「媽祖有出現,而且就站在妳身旁而已。」 「而小狐狸,則是坐在妳的另一側,也是對著鏡頭笑著。」
megapx
朋友聽完後,還特地洗出來 用一個相框,放在床頭邊 媽祖對她而言,相信也是另一位母親吧 她從馬來西亞來台灣後,第一尊遇到的也是媽祖 就連自己生日,也跟媽祖誕辰同天。 有時覺得,信仰就是如此 用最貼近我們生活的方式存在著。 或許感覺不到,看不到,聽不到。 但祂,一直在我們身邊。
megapx
花絮: 找圖差點傳成這張
megapx
喔 差點忘記了 放上一首歌,結束這回合!
LikeHaha
470
43 comments