在夢裡陪伴到我成年的父親

2020年6月10日 14:07
個人多夢體質,從國中開始各種作夢,各種被鬼被人被殭屍追殺,因為長年的作夢,我學會了知夢跟控夢。 之後我會分享那些死了會重生需要破關的惡夢....希望能幫助到常常做惡夢的人。 我先分享我的父親。 我是單親家庭,對於父親的死我十分的愧疚,多半原因也是在我。 那年國二,在除夕夜的時候接到醫院通知父親去世了。 由於單親關係國二都住住宿學校,我是每次都留守的那一個,因為我沒有親人來接送。 還記得有一次夢到我父親走進學校來到我的寢室 伸出手對著我說:「女兒我來接妳了。」 那一次我是哭醒的,眼淚流個不停。 之後只要夢到在家裡就會夢到父親,父親像往常一樣煮好飯坐在客廳看電視。 第一次夢到的時候我很驚訝,那時還很不懂事的問:「爸爸你不是死了嗎。」 父親並沒有回應我,就像生前那樣少言少語。 我只要做夢迷了路都會走到家附近,也都會看到我家的公寓大樓,而且窗戶的燈都是亮著的。 又或者是在夢裡的路上看到我父親騎著腳踏車在前方或是在我附近。 在夢裡我會吃者我父親買的午餐,煮的家常菜,彷彿我的父親用另一種形式在我身邊照顧我。 就這樣一直到我快要20歲的時候我便很少夢到父親了。 最後一次夢到的時候,場景是在一個碼頭。 父親在一艘小船上掌者槳叫我趕快過來,那時春光明媚,父親也笑容滿面。 船上還有2-3個客人,旁邊也有別的船夫與客人。 我上了船馬上問父親:「爸爸你怎麼在這裡。」 父親看起來很開心,招呼完其他人之後說道:「我在下面找了一份工作,現在過得很好,妳不用再擔心我了。」 我不知道是不是真的,但後來我再也夢不到我父親了。 後來即便夢到了家,父親也不在家。 我叔叔是個在家居士,我的父親也是他念經超渡的,我的叔叔告知我以後做了善行善事就迴向給父親,希望他能早日去西方極樂世界。 所以我一直以來都會將自己的善行善事迴向給父親。 說來也巧,小學的時候都是騎腳踏車去上學,那時會經過一個像是佛堂的地方。 外牆上都是蓮花繪圖,裡面還有小小的蓮花池造景,真的很漂亮。 那時每次經過的時候我都心想,有一天我一定要進去參觀參觀。 沒想到真的有那一天,那一天就是超渡我父親的日子。 我的叔叔是那間佛堂裡的居士,而我那一天就在那邊不清不楚的皈依了佛教。 小時候我叔叔都會在車上放淨空法師的錄音帶,我只要上他的車聽到這個錄音我就想睡覺,淨空法師講話喜歡頓點很久,那個講話頻率很好睡XDD 現在我再回頭聽淨空法師講經說法卻能耐心的聽完了,還有聖嚴法師我也很喜歡! 若對佛教感興趣的人可以去YOUTO找聖嚴法師的影片,我覺得聖嚴法師講話很有哲學。
52
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
實踐大學 社會工作學系
淨空法師真的頓很久,我看他的youtue都直接按右邊兩下快轉10秒 哈哈
家人雖然分隔不同世界 還是會彼此掛心...
B1 哈哈對阿 可是聽他說話心靈會很平靜 可能就是因為他說話慢慢的很放鬆 B2 我那幾年真的很想念我爸 因為我單親家庭 唯一的父親又過世 真的很無助 當時因為愧疚還想不開過...可是又想到這樣更對不起父親 就沒敢去做了
B3 加油!!! 等時間真的到了 我們也會去祂們的世界和祂們相聚 再這之前 妳要更加油 不是還有叔叔?應該還有其他的家人吧?
B4 是親戚沒錯 但我跟他們關係沒有熟 都是各過各的生活
B5 那比較熟的親戚? 阿公阿嬤、外公外婆呢? 是不是也...抱歉... 原po要加油!💪 一個人生活不簡單 爸爸一定會在天上陪伴妳的 加油💪
B6 我從高中2年級開始,就跟現在的先生一起同居生活了,生活費都是靠自己,也有10年了。 我沒看過爺爺奶奶 ,我的外公外婆從我幼稚園畢業之後就過世了 我的母親從小學開始就把我丟給我父親 自己去過生活了 我爸過世之後,我媽有來接我 ,可是我媽三觀很不好,我跟她住一年很不愉快,我就趕快找理由離開她了。 加上我從小到大跟她相處沒幾年 ,一點母女情感都沒有,我看到她完全沒有任何感覺.... 從我有記憶以來照顧我的都是外婆,再之後就是父親。 最近幾年可能她老了,想起還有個女兒,就有比較一直關心我了。
B7 原po過得很辛苦也很獨立 跟爺爺奶奶、外公外婆緣分就是這麼短 蠻可惜的 他們最疼孫子了 媽媽如果覺得以前對妳不好 想和好 能給機會是比較好 家人嘛~互相欠債才成為家人 未來能更好比起記得以前的點點 或許更好吧?! 覺得原po真的很辛苦也很獨立
我覺得能夢到已故的親人是很幸運的是⋯😂 因為像我爸爸剛走的時候我弟跟我妹都連續夢到我爸爸,可是我卻怎麼求都夢不到,看是我有感覺他都陪在我旁邊,但弟弟妹妹沒有(不知道是不是因為太小的關係,可能有他們也不知道)
淨空法師講話喜歡頓點很久 大笑
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!