嘉南藥理大學

<殯儀館> EP2.陌生男子

2020年11月9日 11:28
<殯儀館> 2.陌生男子 事前提要: 媽媽帶著我去了她上班的地方,殯 儀 館 但是年幼的我因為好奇心走到了不該去的地方 發生了一些事情後跑回了休息室休息...。 . . . . 不知道唸了多久,我趴在桌上睡著了 媽媽把我叫起來,然後開車帶我回家。 . 路途上我問媽媽「我走到一間房間,裡面有很多照片,那時什麼啊?」 媽媽一臉震驚的說「那是牌位靈堂,是往生者待的地方,你有沒有在裡面做什麼不禮貌的事情?」 我搖搖頭,然後就沒有繼續這個話題了..。 . 半路上車子突然拋錨,於事媽媽下車到車頭查看引擎 媽媽開門的瞬間一股寒風灌入,我覺得很冷於事轉身要拿後座的外套穿上 一轉身就看到一名陌生男子站在車子後面 🙎🏻‍♂️ 他緩緩的朝向車頭走去,臉很模糊,看不清楚這個人的臉 而我身體則完全動彈不得 我不知道他要幹嘛,但是卻離車子的玻璃很近 已經幾乎是快要貼上玻璃了 走到我旁邊時,他擦去玻璃外的霧氣 我仔細一看,這個人不是早上睜大雙眼瞪我的人嗎...? .
他瞪大血紅的雙眼看著我,我頭皮直冒冷汗,雙腳發抖卻無法動彈 對視了幾秒鐘,他看向我媽,並朝她走去 走到背後時,媽媽沒有發現 他拿起手上的刀,往下狠狠的砍下去🔪 我聲嘶力竭的吼著「媽媽妳不要死..!妳不要離開我..!」 . 吼著吼著,我突然張開眼睛 發現我淚流滿面的躺在床上,我轉頭確認媽媽在不在旁邊睡覺 不在....? . 突然我聽到客廳有電視聲,於是我慢慢的走出去想看看是不是媽媽 到了轉角,我把頭緩緩的伸出去 看到了!是媽媽! 媽媽好好的坐在沙發上看電視! . 我立馬跑過去抱著媽媽大哭 留著眼淚說「媽媽妳不要死...妳死了誰來照顧我...」 媽媽抱著我回答「好~我不會死~乖孩子~做惡夢了嗎?」 . 原來這是一場夢,在回程的路上我就睡著了 到家後媽媽把我抱到床上睡覺 根本就沒有發生拋錨的事情 也沒有後續發生的事情 但是這件事在我心中一直無法忘記.. 尤其是那張照片裡瞪著我的雙眼... 直到現在23歲了還無法遺忘...。 -完- . . . . . . . . . . . . . . . .
Sid 今天不講鬼故事
20
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
國立屏東大學
媽的 滑下來嚇一跳
這圖 我無法看完文章 只是想來留言說圖片好可怕😣
我已經不敢滑下去了啦ಠ_ಠ
美和科技大學 資訊科技系
心裡無鬼不怕有鬼, 心中有佛一切皆佛, 有欠你的盡量討去, 沒欠你的互相尊敬, 一切有情無情眾生, 請跟我念彌陀聖號, 但願來世共往國土, 他們很可憐無法成仙得道, 還常讓眾生升起恐懼心, 其實他們不願意這樣也很想漂亮帥氣, 只是生前做不好或被陷害, 念佛迴向或幫他們做三皈依, 發菩提慈悲心去看待他們吧! 圖1,乖我幫你頭髮弄整齊穿上帥氣西裝, 圖2,幫你眼角淚水擦乾,化上漂亮淡妝, 用愛心化解怨氣轉歡喜,沒有何事是恐怖的。
國立臺中科技大學
被嚇到了乾阿阿阿阿阿阿 (ノಥ,_」ಥ)ノ彡┻━┻