當聖母遇聖母

2021年1月7日 02:30
安安,今天來聊聊我同學的故事。 我的大學同學本身是一個虔誠的媽祖信徒,而母親是一個虔誠的天主教徒 父親則是佛教徒,家庭對於宗教非常的開放,雙親認為只要能對身心有實質提升而不走歪的話都予以尊重。 今天故事的主角就聚焦在他的母親身上,約3年前母親身體不適去醫院做了檢查,發現是癌症2期趕緊安排治療,全家人都很緊張,除了他老媽 因為他老媽其實看得很開,甚至比某些佛教徒看得還開,她媽笑著對他們說:既然天主要我現在離開,就表示我對天主來說是個人才所以才招攬我上去XDD 結果她那個佛教徒老爸還淚眼汪汪的說:不要亂講,我還需要你啦。 她媽:阿你平常不是都說你已經念佛唸到一心不亂了嗎?你看這不就亂了嗎,男人老了不要只剩一張嘴XDDDD 手術後過了幾個月,不幸的病情沒有好轉反而還有擴散的趨向,只能開始化療 化療是個很煎熬的過程,通常病人需要陪伴和鼓勵,這時候信仰就派上用場了,她的母親靠著對天主的信仰和對聖母的信心撐過了這個考驗,期間聖母甚至在她母親的夢裡現身安慰,夢中聖母顯現了像聖母顯靈聖牌的樣子並向他露出微笑,同時天上傳來聲音說道:傾心天主者必蒙主福。 醒來後他便向我朋友訴說這個夢境並信誓旦旦的說:不管我看起來多嚴重我確信我一定不會走。 我的同學其實不太了解天主教,所以他對聖母和他老媽的話沒多大的信心,所以他找了一天跑去他熟識的廟宇問事,希望媽祖婆能給條明路,到了問事當晚他報上他媽媽的問題後,手轎表示要去病房探望,隨即化符三張 手轎也停止動作,約莫等了10分鐘後 手轎開始劇烈晃動,晃完後便向我朋友出字指點:弟子母親自有信仰,吾神不便出手相助,但弟子應該知曉,西方聖母已在弟子母親夢中顯化,要他不必擔心。 我朋友點頭稱是後,手轎又出字道:既是如此那弟子便不必擔心,汝母之心至信至誠 西方聖母至慈至悲,唯有一點吾神代為轉達,請汝母親戴上聖母牌 自蒙大福。 我同學聽後拜謝而去,隔天就把事情講給他媽媽聽,他老媽聽完笑哈哈地說:看你們東方聖母不弱啊~~~雖然西方聖母更我比較有緣。 然後就從家裡的舊箱子中翻出了一個聖母顯靈聖牌,用水清洗後戴在了身上並向上主默禱。 說到這個聖母顯靈聖牌,據說聖母於1830年的11月27日親自現身對聖女加大利納.拉布萊說:凡佩戴這個聖牌的人將會獲得很多恩寵。他們應將聖牌佩戴在脖子上。恩寵將傾注在那些充滿信德地將它戴上的人身上。 聖母一共顯現3次給加大利納.拉布萊看,並屢次宣說聖牌和天主的恩寵。 神奇的事發生了,一個月後他老媽就以醫生都覺得不可思議的速度康復了,醫生甚至說出:這簡直是神蹟。的驚嘆 這件事過後,他老媽跟他都對聖母更加地相信(老爸覺得邊緣 後來有一次我去他家裡玩SWITCH,一踏進他家門口,一股暖意湧上 我鼻頭一酸就開始流淚了,我朋友還很不知所措地問我怎麼了,我說沒事 這個反應我自己知道事怎麼回事,因為家庭關係我國小算是有接觸天主教(被拉去,很常在教會出入 只要有人至誠的向上主禱告或是教堂有在舉行彌撒,我都會有這樣的反應,小時候我長輩還帶我去問神父為啥會這樣,神父看了看就說是聖靈充滿的表現,雖然我忘記過程了但長輩還記得,他們說神父有問我問題,像是有什麼感覺,我那時候說:很溫暖像是有人在裡面很溫柔很溫柔的抱你一樣,不會不舒服 很難用語言形容。(但我他媽完全不記得。 雖然我是佛教徒但我現在還是會這樣,很神奇而且這種感覺限定基督教,其他都沒有這種感覺,我光是聽到他老媽禱告一句:噢主啊。 直接聖靈充滿........後來我拿自己來做實驗 似乎是跟信仰有關,心越堅定越虔誠我的反應會越強烈,而那種把禱告像是當工作一樣的我反而不會有感覺,我自己的看法是 到底有沒有打開心跟天父爸爸禱告,如果真心禱告天父自然傾聽並給予恩典,如果只是捧讀,不要講天父了 連路人都不會幫你。 願看到這圖的人平安喜樂,也願新的一年不在靠北。
(這天使經費好像不太夠 畫風跟聖母差有點多) 好山好水好兄弟
414
留言 62
文章資訊
110 篇文章5324 人追蹤
Logo
每天有 27 則貼文
共 62 則留言
香港職業訓練局
搶到 頭香
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
南臺科技大學
長庚科技大學
逢甲大學
頭香 ...沒搶到
到底!為什麼才一分鍾就那麼多支香 踏進萬金聖母聖殿時也有類似的感覺❤️
好暖 這個時候能讀到這樣的文章真舒服
國立臺中科技大學
頂禮萬福瑪利亞
國立宜蘭大學
哈哈😄天使表示需要預算啦
國立高雄餐旅大學
敏惠醫護管理專科學校
遠東科技大學
一心頂禮 大悲大願,大聖大慈 西方聖母,萬福瑪麗亞🙏
經費不太夠😂😂😂
國立成功大學 物理學系
簽一個~
誒不是!?為什麼這聖母畫得....有點可愛?😂 只希望這裡不要出現在學長板面那個來亂的文大
中國科技大學
我自己是道教徒 很相信吸引力法則 也常常跟宇宙許願 在夢中遇見兩三次主耶穌 感覺超級特別的😂😂😂
中國文化大學
B20 可惜這世界總是事與願違,不幸的告訴你,我應你的召喚出現了。 然後呢?你很怕嘛?你沒做壞事,又何必心虛?既不心虛又何來懼怕?還是你害怕思考,害怕批評,害怕質疑,跟一堆人一樣都無腦加上玻璃心,稍微碰一下腦子跟心就會碎一地? 身正不怕影子斜嘛!人在做天在看,你要沒錯怕個雞毛? 至於為何原本在這篇不出現嘛,當然是覺得沒什麼好去評論,我本來就認同萬物皆有靈,也相信靈界本來就互通有無,甚至比人類世界還要頻繁。 當人對一個人有了刻板印象時,看待事物的眼光也就狹隘也不夠客觀了。 對事不對人一向就是我的主張。我也儘量的都就是論事。 為啥説儘量?因為被嗆之後嗆回去我覺得才公平。 但要是真的有人是想討論的,你看我哪次不認真討論?可惜目前遇到的的支吾其詞,或講不出所以然,略顯無趣。 小朋友你還太幼稚了。 靈界是很危險的,還是乖乖待在地球吧。 然後,打那麼多字,純粹是要驗明正身,順便嘴你幾句而已,沒想要真的理你。
南華大學 生死學系
閱讀文章的時候就聖靈充滿了 以前小時候也曾經去過教會一次 捐過自己僅有的5塊錢((還是跟別人馬麻借的QAQ小時候很窮 咩噗 雖然我現在也是佛教徒 但好久沒跟仁慈的天父還有聖母禱告 禱告完就流淚了QAQ 好溫暖 --曼珠沙華--
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
薩里大學
只有我好奇是男同學還女同學嗎? 如果女同學可能下一篇可以變感情版 (誤 男同學就只能一起打...電動了 (喂
樹德科技大學
我是民間信仰,閱讀的文章時候就雞皮疙瘩起來,有高中同學也是基督徒,之前有去過參加過他們禮拜聚會 唱讚美主的歌,那時候也有這種雞皮疙瘩感覺而且有溫暖和感動 是聖靈充滿且很特別的感覺🥰
國立臺東大學
我奶奶當初也很虔誠信仰佛祖,早晚也都到佛堂念經課誦,還搬了個椅墊讓他跪著膝蓋不痛 自從我有記憶以來,他只要有空就會抄佛經,抄了10幾年 也常常做善事,捐款幫助人 原本在加護病房也是迅速的好轉,連醫生都驚訝他的復原速度 結果轉院後,拔了管,有次痰卡到,一口氣上不來就走了 你說,為什麼...
為什麼聖母的畫讓我直接想到萬金聖母
國立成功大學
Cool
東西方聖母相遇,彷彿像是日本節目的耶穌遇上佛祖,真是特別。
B22 雖然不知道發生啥事了....但是卡 B27 人是很脆弱的,釋迦牟尼講過人命只在呼吸間,下一秒會發生甚麼事我們都不知道,不過照這樣看你奶奶至少過得很充實,相信她一定轉生善趣去享福了。 B29因為原型就是參照她老人家
國立成功大學
B32 三好大大晚上好,不好意思,突然借串這麼問可能有點冒昧 這一兩年我偶爾會用一點時間 找一位以前把我從生死關頭救回來的神明 想說當初神明幫忙我 我如果一句感謝的話都沒能跟神明說 這樣也是蠻不好意思的 (動機很純,主要希望能當面說謝謝) 也被原本認識的幾尊神明用筊打槍過QQ(問了結果祂們都蓋筊說不是) 後來有稍微想起來 祂在夢裡出現,我在白色的雲海上見到祂 當時沒有對話,但我醒來的時候腦海裡有兩個訊息:「我會幫你」、「太乙救苦天尊」 有看過你寫的文章,太乙救苦天尊是蒼帝的化身 想試著確認,但是不知道該怎麼問才好 還是這其實是不能問的問題呢 如果有需要 我可以提供在白紙上大概畫的畫面(但是畫得很簡陋...)
B32 祂本尊超漂亮看起來像洋娃娃,前陣子還有出來遶境
臺北市立大學
我也是佛教徒,每天都會念經, 但感受過主的慈愛, 剛剛看到三好大大哭了的時候, 我也開始哭了😭 去年六月跟著鄰居參加教會的活動, 在最後聖靈充滿的環節聽了一位女孩給我的禱告與祝福聽到淚流滿面, 接著連續一週在念經之前我都先會上youtube 聽寫給主的歌曲, 幾乎每次都會聽到哭, 覺得好慈悲,然後念經也會念到哭, 從此以後就沒那麼在乎宗教之間的界線與對立, 在我心中佛與主對眾生皆是同等的慈悲與包容,不分信仰、種族、性向... 而主在我心中也與佛無異。 有一次,我受到強烈的我慢心影響難以消弭卻又知道這樣於我無益時, 我向主求救, 接著的細節我忘了,但是主指引著我, 我邊大哭邊明瞭有能力的話可以幫助別人、沒有也無需在意,無論如何,「慈悲」是我們心的方向。 雖然直至今日我依然會再犯我慢,但是比較能夠調伏自己的心。 我是個佛教徒, 但是主依然常常幫助著我、包容著我的過錯, 前一陣子因為覺得自己老受幫助卻仍舊耍廢、說謊、不孝、逃避並傷害朋友且不負責任, 我已經有幾個月不敢聽讚美主的音樂, 覺得惡習氣強烈的自己沒有資格, 也害怕在聽音樂時如果沒有流淚是不是代表我被唾棄了... 但同時我知道自己其實是陷在自己的心架設的框架裡, 並且大家仍然在幫助著我, 主、佛、菩薩、我的親友們從不放棄我, 所以即使現在還無法、還需要時間, 但我也知道總有一天我會以勇氣面對自己的生命, 也希望自己總有一天能夠如同佛、菩薩與主那般的慈悲。 拍謝打了那麼多像自言自語的話,我很開心能看到這樣的一篇文章😃👍,覺得一定要來回覆一下。
長榮大學
聽你這麼一說 我好像也是 小時候因為家裡關係常常去教會 但後來其實我不是基督徒 但我只要聽到別人誠心禱告或進入教堂 會不自覺流眼淚 我之前待的公司是基督教公司 每次開會都會祈禱,我常常掉淚 會不會也是這個原因不得而知 但任何宗教都會好 勸人向善帶給人正面影響我都覺得可以
b33 這樣的話你可以先跟你認識的神明用筊確認看看
國立成功大學
B37 謝謝三好大大,我找個時間試試看 有一天我有想過,問問龍君 不過後來想說先點香告訴祂這件事好了 那天就還是沒問
B38 你可以找個平常日去跟他擲筊看看
國立成功大學
也好QwQ 再次感謝三好大大
B40 其實要找我也行我明天下午和晚上會出現
國立成功大學
明天晚上我說不定可以去
國立成功大學
B43 昨天真的謝謝你 之後有時間我可能還是能再去 或是平日XD 話說龍君殿是我第一次想主動去看開壇的廟
國立成功大學
B43 三好大大 請問這週六下午或晚上你會在嗎
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B47 我的id數字你參透一下XDDD
國立成功大學
B48 收到XD
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!