請問喪葬禁忌

3月4日 23:46
女友的奶奶今天過世了,知道有一項習俗是喪家百日或出殯完前不能去別人家,那我可以去女友家嗎? 因為我媽是說都不要去比較好,但我看了網路上的文好像沒有說我不能去她家,所以想問一下大家的意見。(我媽有比較敏感的那種體質) 拜託大家告訴我,謝謝🙏
7
回應 8
文章資訊
2 篇文章10 人追蹤
Logo
每天有 19 則貼文
共 8 則留言
你可以去,就當去捻香致意順便幫忙。 然後去的話最好是拔個芙蓉抹草之類的帶在身上,這最容易取得,離開的時候就把草丟掉也不要回頭。 有戴護身符的習慣的話也可以戴著,不是要防什麼,只是避免有時候自己的氣或運比較弱去沖到。
B1 目前她家是還沒開始辦喪事 所以這樣也是可以去的嗎?
可以去拈香 回來去人多的地方逛逛 換換氣 或者 你有符咒可以洗淨 他們靈堂不是安在她家 ?
B3 靈堂應該是會在殯儀館 但阿嬤才剛走而已所以才想問說現在是可以去他們家的嗎
B2 可以啊,為什麼不行,但你女友可能不方便去你家而已。 如果要去殯儀館一樣東西要帶著喔!
B5 好的 謝謝你的解答😭 B3 也謝謝你🙏
B6 原因在於你媽會擔心 總之就是記得洗淨~
同1樓,然後建議去完之後去大廟裡繞繞淨個磁場 …這部分是可能你沒感覺,但你媽會有感覺😂 上次主管不知道去哪沖到(好像也是去拜親人),讓我整個超不舒服,痛到受不了叫主管不要跟我說話去拜拜。・゜・(。´ノω・`)