拜陰廟超靈驗的故事(文長)

8月3日 21:51
在台灣許多人的印象中,陰廟是一個敬而遠之的地方,自小對陰廟的印象來源,主要就來自長輩談天時偶爾透露的口風,或者一些媒體上的報導,還有就是綜藝(靈異)節目很喜歡談這類話題,令我感覺陰廟很神祕,很靈驗(有求必應),但又不免會畏懼得罪神靈,所以若是經過陰廟的時候我總會加速通過,或者甚至繞路而行。 而大學之前的我健康,生活,求學,家庭,朋友等等各方面都還算順遂(老天保佑),除了逢年過節或初一十五會隨長輩去廟裡拜拜之外,基本上鮮有自己去拜廟的動機想法。直到大學畢業後,面臨考試,當兵,工作的各種問題,以及當時跟父親之間嚴重失和(為此好幾年冷戰不說話)等等令人阿雜的因素,讓我想起了一個腦中印象深刻的廟名—地府陰公廟,抱著姑且一試的勇氣,硬著頭皮去拜託地府陰公指點迷津。 地府陰公廟的位置在台北古亭寸土寸金的精華地點,臨車水馬龍的大馬路,經過路過的人車多不勝數,但停下腳步入內拜拜的人並不多,因此雖然廟裡的空間並不大,但去拜拜都沒有很擁擠的感覺,且廟旁還有類似廟公的阿姨或伯伯經常在輪值,協助打理打掃神龕,供桌、香爐,點香器或玻璃門等等,環境很乾淨,陽光也可以完整照射進來,完全沒有那種昏黃陰暗,灰塵髒污的感覺,讓人心理負擔小很多。 拜拜前,我先做了點功課,在網路上查看過廟的歷史和網友的經驗分享,目前為止,約莫十多年來,我一共來向地府陰公祈求幫忙約4次,每次誠心祈求地府陰公幫幫忙的同時,也會提出一些還願的條件給陰公,說也神奇,向其他神明祈求但沒效果的事情,在地府陰公這裡都得到完美的解決。例如考試運一直很差的我,自小拜過文昌帝君,神農大帝(咦?),拜過佛祖菩薩都收效甚微,但是來拜過地府陰公後,真的讓我屢試屢中第(而且還二次是榜首),這在以前的我看來,真是作夢都不敢想的事情。 另外,家人的重修和睦與失敗感情的挽回都得到「成功」圓滿的結果,用「有求必應」來讚嘆地府陰公的神奇,真的是實至名歸,毫無矯飾。我很珍惜也很感激地府陰公在我徬徨,低潮,悲傷困惑的時候屢屢給我心靈的寄託和「大力的」幫助,因此我經常性不定期會回去參拜走動,順便打掃擦拭一下門窗桌子,讓廟裡維持窗明几淨的狀態。除此之外,也不定期捐獻回饋廟裡,或者以地府陰公的名義對外捐款做慈善,做為一點點的回饋報恩。 希望分享這十多年來與地府陰公結緣的小小經驗,讓更多人能夠改變對地府陰公廟的看法和心態,雖然廟名真的乍聽之下很嚇人,但事實上是一間有正能量的廟宇和神靈。在你(妳)人生谷底真的需要奇蹟幫助的那個moment,可以屏除心中的顧慮,了解地府陰公的慈悲和助人的大願,踏進來誠心參拜與還願,相信真的會發現人生還有很多柳暗花明又一村的「變化」與「可能」在等著你(妳)喔! 順帶一提,百萬網宏Cheap也概略介紹過台灣的陽廟與陰廟,可以參考:
愛心
95
留言 22
文章資訊
1 篇文章6 人追蹤
共 22 則留言
德明財經科技大學
方式不同,一種是守護並引導自我成長。 一種是強勢介入為其達成所求,但後續問題需要自己承擔。 把持好自己正念善心,不因此迷失而使貪念與慾念失控,是您需要時刻自省的。
在捷運站附近的那間嗎?
感覺正神有時候表現出來的比陰的還差
國立臺灣科技大學
有求必應這種說法我還是有點懷疑 想想連續縱火犯跑到有應公廟祈求今天放火順利 你覺得有應公會讓他美夢成真?
請問還願的方式是什麼
銘傳大學
好酷,請問許願跟還願的部分願意分享嗎
黎明技術學院
我拜過感情挽回沒用
中華科技大學
想問問拜陰廟有什麼禁忌嗎? 近期家運 感情運都不好 剛好滑到這篇文章 想去拜看看🥺跪求指點