這件事情在我心中盤旋好幾年了
也不至於揮之不去,而是每當偶爾想起便產生的無解疑惑之感
剛剛爬文看了大家的故事,突然想起這段往事,因此提起勇氣分享這段經歷,也許,也許你們能為我解答。

-------------------------------------------------------
從小膽子小,雖然聽說自己八字很重,但仍是屬於聽點鬼故事就會嚇的不敢睡覺的人。
小時候跟媽媽睡,床鋪很大,因為我喜歡靠著牆壁的感覺(從小就是喜歡依賴的人)
所以我媽總是讓我睡在裡側靠牆,而她睡在外側近門的床位。
房間有電視,她睡前要看一下節目是她多年的習慣,而我常常就在媽媽特意轉近無聲怕吵醒我的電視聲音下安然入眠。

剛剛說我從小膽小,除了怕鬼,還怕蟑螂。

小學(我忘記小幾,總之年紀很小)那晚,正逢酷暑,開著冷氣,我照著多年模式,睡覺時間一到躺在床上望著我媽看電視並聽著節目聲音準備入睡,但平常嗜睡的我,那晚不知為何突然怎麼都睡不著。

我媽轉頭查看我有無踢被,卻發現我睜著兩眼盯著裝在窗戶牆上的冷氣看。
我媽說:「快點睡啊!怎麼還不睡?」
我隨便嗯嗯答了一下,我媽便繼續轉頭看節目了。

而不知過了多久,就在意識逐漸模糊之際,正準備進入夢鄉,突然看見原本空無一物的冷氣機上(我真的很確定在一秒前都是空無一物,非常非常非常確定。)一隻碩大的黑色蟑螂正在冷氣上緩緩移動,我害怕的叫著:「媽冷氣有蟑螂!」
我媽站起來仔細往冷氣一看,直接跟我說沒有東西啦!妳又心理作用了,然後我看著她無奈的轉頭繼續看電視。(因為我從小只要看到一團黑影,就會認定是蟑螂,我媽已習以為常了。)

但下一秒忽然迅雷不及掩耳的速度,那團貌似蟑螂的黑影朝我的方向迅速飛衝過來!!!!!!!!!
我再也控制不住,望著那快速朝我移動的黑影,矇起棉被放聲尖叫!!!!!!
之後極度害怕的我全身顫抖,深怕那隻蟑螂會停到我身上或靠近我,所以我堅持躲進棉被裡捂住全身驚恐的自己。

聽聞我尖叫才發現不對勁的媽回頭查看在被子裡縮成一團的我,很確定的跟我說剛剛妳叫我看時真的什麼也沒有啊!怎麼突然嚇成這個樣子!並一直叫我從被裡出來!出來!!!

我顫抖的從被裡探頭,深怕又會看見那令我崩潰的黑影,結果映入眼簾的只有我媽擔心並充滿疑惑的雙眼,我下意識往四方瞧,卻再也沒有看見那團貌似蟑螂卻不知到底是不是的飛躍黑影。


如果真的是大蟑螂,那怎麼可能只有躺著的我看得到我媽站起來卻看不到?

所以,那團朝我衝刺的黑影,究竟是什麼呢?

當晚,記憶中的我做了一個奪魂鉅的惡夢。

熱門回應

32
會隱身術的蟑螂

-曹軍臥底
24
妳看到的是卡利斯開R吧?
2610

共 14 則回應

32
會隱身術的蟑螂

-曹軍臥底
2
b1 除此之外沒有其他可能嗎?
1
曾經也有這樣的經驗 但想說沒東西就真的當作沒東西吧(自我欺騙?)

-妳是一隻貓-
2
看錯吧
我之前也被蟑螂嚇得亂七八糟
看到黑影就跳起來
但其實只是頭髮擋到我的視線,然後我又算轉頭才會看到有黑影...........
24
妳看到的是卡利斯開R吧?
2610
2
記得以前睡午覺前我都跟我媽躺在床上看康熙來了

十年後還是

0
我幫你殺了他!
2
蟑螂最喜歡各種縫隙了
我這樣會不會很壞XD?

小艾老濕
6
蟑螂人
新的英雄
0
哈哈哈哈哈b9您幽默了
0
我前幾天快睡著的時候也看到天花板有大蜘蛛,還一直指著天花板說有蜘蛛,後來發現我好像在夢遊ˊ_>ˋ


-吃饅頭的熊
0
我覺得可能是心裡暗示造成的,睡覺時昏暗的環境可能看錯或是誤判,然後妳的大腦就會去合理化這個現象,讓妳誤以為看到了什麼。想問原波這樣的事情常發生嗎~
0
我覺得是夜曲
0
卡利斯無誤!你需要養一隻雷格爾來獵殺它!
馬上回應搶第 15 樓...
回應...