本篇就是要詳述在世新遇到的事件。

今年四月某一個禮拜三,中午過後沒有課,我也沒排定其他行程。正巧就讀世新的Y女跟共同朋友U男得知我下午有空檔,相約一起去世新晃晃。

下課鐘聲一響,我快步走出學校搭紅5下山,跟他們在景美捷運站會合。

懶得走路,我們搭上公車,才幾站而已就下車了,走小段的路,來到一個奇妙的山洞口。

第一次來到世新的關係,我跟U男訝異地對這山洞提出各種問題,果真一走出去隧道就是世外桃源,世新的建築物與景觀配置,很像是山林裡的渡假村,盡情地跟Y女開起導遊帶團的玩笑。

Y女稱職地介紹校園環境,帶領我們走了健康休閒步道,各種悠閒。

一看到世新校園內的涼亭,深吸了一口氣,為什麼要把這麼陰森的東西蓋在這裡…

Y女身為今年的畢業生,校園傳說聽過不少,她說:「有人在涼亭上吊自殺,通道的地方好像被封起來了。」

三個人找個舒適的地方,話匣子一開,什麼都可以聊。

將近三點時,Y女她要去上一堂就算不去也不會怎麼樣,但出席比較保險的課,簡稱班會課,預估一小時內就可以結束。

這段時間,我跟U男在世新到處亂晃。走到體育館,正好有籃球比賽,可是我們兩個不知道場地怎麼走,恰巧周遭空無一人,沒有人可以問,只好作罷,離開後來到一個廣場。

廣場擺著許多戶外野餐桌椅組,甚至使用大型遮陽傘增加渡假氣氛。

我們挑了個舒適的位子坐下來,U男開心地玩起交友軟體,邊搜尋甲甲,邊興奮地大喊:「世新甲甲好多!清單跑不完!」

下午西曬的日照消失,整個世新呈現陰陰的狀態。

這時,我發現不對勁了!

是很凶的靈體,我轉過頭尋找位置,是在左後方的大樓頂樓…

不只有一個,是一排…

U男叫了我好幾聲,我才被拉回來…

正巧,Y女下課了,前來找我們會合。

聊天過程中,我仍不自覺地看向那棟大樓,像是有人在呼喚著我…

Y女聽過我的經歷,得知我看向的是哪棟大樓後,她表情是凝重,『有話想說但不敢說』。

「我有點不舒服…」我覺得頭好暈,趴在桌子上。

「要不要早點回去休息?」他們關心問著。

「先離開世新吧…」我很虛弱地站起來,Y女攙扶著我,U男幫我拿包包,我們往出口前進。

進入山洞前,我又感到呼喚,下意識地抬起頭,整個山是滿滿的…

回到捷運站,我總算恢復些力氣,但整個人思緒還是恍恍惚惚。

U男好奇地問Y女:「妳臉色也很難看耶!」

Y女很害怕地說:「她看的那棟大樓是出過最多事的…」

我憑著意志力告誡Y女:「太陽下山後,別在學校逗留了,你們學校有些工作沒有做好,記得要把平安符帶在身上。」

各自解散後,我打電話給A女,跟她要壓轎金。

後續是,我在A女家躺著休息,把壓轎金蓋在額頭上,歡呼道:「敷著頭就不會痛了耶!冰冰涼涼地,好舒服喔!」

A女把我當成瘋子般看待。

熱門回應

″ 不只有一個,是一排… ″看到這句話,畫面一出來
小艾我嚇屎了
不對,我本來就在蹲廁所阿!?

小艾老濕
嗚嗚嗚嗚這樣我以後要怎麼走出山洞口和去大樓上課
但是學校被你講得好美
讀世新兩年了覺得還好也,外宿也住後門旁邊而已半夜還會跑出來買零食,沒遇過什麼狀況XD
其實第一次去的時候看到學校是在山上又是在很多水的地方,構造也滿怪的,感覺就是滿陰的地方。但網路上或是大家之間流傳的故事也就涼亭跟體育館電梯而已,很少。
另外好想知道原Po說的是哪棟樓><

共 35 則回應

嗚嗚嗚嗚這樣我以後要怎麼走出山洞口和去大樓上課
但是學校被你講得好美
″ 不只有一個,是一排… ″看到這句話,畫面一出來
小艾我嚇屎了
不對,我本來就在蹲廁所阿!?

小艾老濕
我都大半夜在學校欸
讀世新兩年了覺得還好也,外宿也住後門旁邊而已半夜還會跑出來買零食,沒遇過什麼狀況XD
其實第一次去的時候看到學校是在山上又是在很多水的地方,構造也滿怪的,感覺就是滿陰的地方。但網路上或是大家之間流傳的故事也就涼亭跟體育館電梯而已,很少。
另外好想知道原Po說的是哪棟樓><
感覺是舍我樓
B1 世新森林遊憩區的概念,同樣是在山上的文化,就沒有這麼清閒的感覺。

B2 經歷過這次的事,有人如果問文大不是很陰?我會回他世新更精采。

B3 坦白說,世新晚上我不敢待。Y女她讀大一租在學校附近的房子也有點問題,她那陣子身體變很差,差到小感冒就會需要到住院的地步,後來搬家才改善的。

B4 B5 我坐的位子,面向的是有個語言交流教室(忘記正確全名)的建築物,在我左後方的那棟,外觀是白色磁磚,高樓層。

白色磁磚的話是通識大樓....
我一直以為我們學校沒有怎樣
B7 在山上的學校容易有聚陰效果,我去過新竹中華大學,也有感受到一些。我們學校太多意外事件,每年中元普渡,都有祭拜事宜,就連學校出來的商店街也是聯合普渡的行事。
可能世新太小晚上社團結束之後又沒什麼人會待在學校,路燈關掉之後就不太有人逗留了所以沒什麼人遇到事情(´・_・`)
真的滿少聽到什麼傳說的,還是大家都不敢講...
世新是隱藏版的XD

小艾老濕
原來通識大樓最陰喔??!!
之前籌備活動還會在學校過夜……啦啦也幾乎都通宵…
不敢自己一個人走在學校裡了啦QAQ
我們學校也是山上耶(北銘) 我們有沒有啊?我都只聽過幾個鬼故事 畢業老屁股路過 覺得好奇
以下兩點嚇到哥了:
1. 陰陰的涼亭 啊啊啊
2. 白色(通識)大樓 啊啊啊
我上課也在那呀

B13 我的高中好姐妹讀北銘,順勢去過一次,還待到晚上,鄰近夜市的關係,而且中山北路的車流量好大,人氣十足,感受不到,倒是圓山大飯店那側太陰了,所有的靈體都聚集在那。
太陽下山之後不要亂走…

乾我曾經在半夜兩三點獨自一個人從一宿走到傳院系辦……
我們常常都半夜待在學校,
其實真的很恐怖啊~~
不過是不會有什麼意外,相安無事(!?
QAQ
居然!!!
我嚇到了
有靈異體質
我覺得滿乾淨的
B17 B19 我那天確實有點白目與失禮,為了達到威嚇的效果,不太友善地盯著靈體看,事後也有道歉,並非出於惡意的;但是,明顯有工作沒做好就是了。
其實能有你這種特別的朋友是福氣😊
我常晚上在學校…
不過仙跡岩算有人活動了也那麼多嗎

拖鞋殺手
女宿頂樓也有啊~~~~~
原po感覺好厲害!!

原po文筆真好~~
........我被嚇到了QAQ

方便問下淡江算乾淨嗎??(汗
謝謝原po^^
嗚嗚我都凌晨2、3點走世新怕怕啦
原來是通識大樓最陰…
我有次半夜3、4點回女宿還聽到有輪子推動的聲音 明明都沒有人 超恐怖的…
我之前住宿誒!
常半夜一個人走學校
還曾深夜在通識大樓和人聊天
什麼事都沒發生說ˊˇˋ
我國小唸永建
我們因為校地小的關係
體育課或是運動會在世新辦了幾次
我喜歡那個山洞
的確有種世外桃源的感覺
我住宿舍(校內)3年都沒遇到
看來我陽氣重╮(╯▽╰)╭
原po我之前好像有跟妳看到同一個
我再也不想去上課了