突然想起國中聽到的一個文化的鬼故事
不過時間有點久了,我盡量回想QQ
------正文的分割線-------
深夜,我與阿美走在大恩。

我與阿美是形影不離的好姐妹,於是我在深夜陪她到大恩拿遺忘的充電器。

而此時,大恩早已熄燈。



啪的一聲,教室的燈光亮起。

我開始陪阿美尋找她的充電器。

東找找,西找找,正當我們專注的在找....

[欸!!妳們這麼晚了在這做什麼?]突然一個人探頭進門口對我們說,我嚇到,回頭一看,居然是一個長的比我漂亮的女孩子!

[我們在找充電器!]阿美頭也不抬的回答,我點頭表示就是這樣沒錯。

那女孩盯著我們看了幾秒,點點頭。

[好喔,找到了早點離開]語畢,女孩轉身離開。

我與阿美沒有多想,繼續找著。

最後,終於在教室的角落找到,雖然不知道為什麼在角落,但我們兩個沒有多想,找到就離開了。



幾天後,阿美又把東西忘在大恩館,這次,是在半夜3點才發現。

我們急急忙忙的趕到大恩,卻發現,門口大開,卻沒有任何一盞燈亮著。

雖然有點陰森,但我與阿美都不怕鬼,所以仍蹋進大恩館,此時,我有種我與阿美都被黑暗中的巨獸吞噬的感覺。



到了教室,我馬上去開燈,卻發現,燈開不起來。

於是我們用手機開著手電筒,開始尋找阿美的筆記本。

由於光線不足,我們尋找的效率很低。



[怎麼又是妳們兩個?]突然,一個聲音從我身後響起,嚇的我趕緊回頭。

是上次那個叫我們快回家的女孩。

[吼~嚇死人了~幹嘛跑到我身後說話!?]我抱怨著,此時我與阿美並沒有想到,她,是怎麼認出我們的。

[誰叫妳們這個時間跑來]女孩反駁,我瞬間啞口無言。

[又是我的東西忘記帶叫我朋友陪我來找,對不起麻~]阿美裝著可愛,如果是男人必定會被她的表情所萌殺,可惜,眼前這個是女孩。

[阿對了,我叫XX美,叫我阿美就好~她是X葆X,叫她寶寶就好了,妳呢?妳叫什麼名字?]阿美發現裝可愛失效,於是使用了轉移話題大法。

[.....叫我小蝶就好]女孩,不,小蝶頓了3秒後說著。

於是我們就這樣認識了。



後來,我們與小蝶也時常在大恩相遇,漸漸的越來越熟。

這天,阿美又忘東西在大恩了,這個小金魚~

於是用line叫上小蝶,我們三人約在大恩門口見面,我與阿美到了後,才見小蝶從大恩館步出。

[走吧~]阿美說著,一馬當先的走進大恩館,我與小蝶相視一笑,跟了上去。



我們到教室拿了東西,卻沒有馬上離開,而是三人坐下來,聊著天。

[吶~小蝶,我跟妳說喔~文化超多鬼的欸~]我興奮的說著,沒有發現小蝶的臉色突然怪異了起來,自顧自的跟小蝶講著鬼故事。

講到精彩處,阿美很配合的繞道小蝶後面,撲上。

[啊吼吼吼~]阿美張牙舞爪的在小蝶身上叫著,小蝶只是笑了笑,看起來完全不怕,居然沒有嚇到,太可惜了。

[欸~我也講個故事好了~這是在大恩6樓的故事]小蝶說,盯著我們看了看。

好喔~阿美忘東西都是忘在大恩6樓的教室。

[有個女孩~她認識了一個非常帥,非常幽默的男孩,她們對對方一見鍾情......女孩失戀了,於是,想不開的她想自殺,跑到了大恩6樓的廁所]小蝶說著,臉上帶著一種怪異的笑容,似乎,是名為殘忍的一種表情。

[她先是割了腕,卻發現手邊的工具割腕無法致死,於是找了個可以打開的窗戶,跳了下去]說著,小蝶歪頭,露出了嗜血的微笑。

[她的頭最先撞到地板,裂了開來]小蝶盯著我們兩個,此時,一股涼氣從身後串起,一路爬到腦後。

[她的脖子也瞬間就折斷了]說著,燈光閃了一閃,小蝶的頭往下傾斜,到了一個很詭異的角度....

啪的一聲,小蝶的脖子就這樣在我們面前,斷了,她的頭落到地上,口中,卻仍然說著。

[然後她變成鬼魂,遇上兩個女孩,聽著那兩個女孩講鬼故事,吶~妳們知道,她是誰嗎]語畢,祂笑了起來,我們,笑不出來。
--------結束的分割線--------
其實我也不知道這個故事是不是在大恩館
只記得是在6樓以上發生的故事
詳細已經不太記得了
小艾我盡力了QQ
奉上文化鬼故事目錄~
給個回應吧!不論是好是壞
你們的回應是我發文的動力

小艾老濕