昨天實在是太累啊~結果腦袋大當機什麼也寫不出來ˊˋ
不過多了一個當代黑天可以玩讓我頗開心^ω^
話說黑天,別以為你告狀我就會收手喔~

------------------------正文開始--------------------------

「笨蛋,往我這打啦!」

距離誤闖陰界的事件,已經過了一個月。從那天開始,我誤打誤撞成為了驅鬼專家。本身明明沒有靈異體質,卻開始能看得見幽靈。小莎說,這是因為我擅闖陰界,有些能力被開啟了。雖然我是不怕鬼了啦,但是現在……

「幹啊啊啊啊到底有完沒完啊!」

我現在在學校逸仙堂裡,周圍有兩隻青面獠牙的鬼怪朝我接近。而時間,是半夜三點。

我揮動棒子攻擊右邊的鬼,順利把他打進出口。然而左邊的就沒這麼順利了。

「白痴,時間快到了!到底行不行啊!」小莎急得在旁邊大罵。畢竟出口一個晚上只能開一次,一次只能開一個小時,必須在時間內將鬼送回去才行。

「吵死了!不能幫忙就別批評!」我跟鬼對峙著,趁他不注意一棒打下去。鬼發出激烈的慘叫,我抓住機會再補一棒,總算順利將他送回陰界。

「呼……」擦擦頭上的汗,我簡直快虛脫了。明天還有早八的課,不知道我的精神能不能撐住。

這時候我開始羨慕起小莎。他隨時隨地可以回到碧璽養神,我卻只能慢慢走回宿舍。


「哈啊……」教授的聲音讓人昏昏欲睡,我都快去見周公了。

小咩在我旁邊不斷戳我不讓我睡著。她雖然沒跟著打鬼,平常也跟小莎變成了好朋友,自然知道我有多辛苦。

「喂,笨蛋。」仗著待在碧璽時聲音只有我聽的到,小莎開口,「在你的九點鐘方向。」

我望向小莎所說的地方,差點沒叫出來。在那邊,我們系的系草,就是阿翊,旁邊圍繞了好幾個女鬼。其中一個就是我們遇到愛吃蛆的白衣女子。

「這次的很麻煩,你等下課把他約到隱秘的地方吧!」

「知道了。」

再看向圍在阿翊身邊的幽靈,似乎又多了一些?難道帥哥在陰界也很受歡迎嗎?

終於等到下課,我正打算去找阿翊,卻有一群女生比我先衝到他旁邊。聽她們的談話內容,無非是要他跟自己下一堂一起坐,或是中午一起吃飯。我搔搔頭,照這個情況,我是別想接近了。

「Shit!她們是來亂的嗎?」

小莎在碧璽裡罵了一聲,從我手中竄出來。他大步走向前把女生通通推開,拉住阿翊的手往教室外跑。

「欸,等等啊!」我根本來不及反應,只能跟在後面出去。

小莎把阿翊拉到一個角落。阿翊的表情顯得很困惑,大概是對小莎有千百個疑問吧!我趕緊過去,對著小莎的頭就是一個手刀。

「你白痴啊!哪有人強行擄人的!」

「呃…你是夏湖綾對吧?」

阿翊站在旁邊小心翼翼的問我。我整個人愣了一下,他竟然知道我的名字?轉身對他露出微笑,卻發現那些圍繞阿翊身旁的鬼全部瞪著我,眼神都快把我吃了。

「我、我的確是夏湖綾。這位是小莎,我們是想告訴你,你被鬼盯上了!」一口氣說完,我拉拉小莎衣袖提醒他。小莎先是對著花痴鬼們瞪回去,才接著開口。

「我是這個笨蛋的守護靈,專門輔助她打鬼的。現在你身邊至少圍繞了五隻女鬼,如果再拖下去,她們就會吃掉你的精氣。」

似乎知道阿翊不相信,小莎把棒子丟給我。我看看他,意會到他的心意後,將棒子對準阿翊。

「圍繞在阿翊身旁的幽靈們,現形吧!」

「啊!!!」我一念完,阿翊立刻嚇得跌坐在地上。女鬼們嘻嘻笑著,手指輕撫過阿翊的下巴。

「小帥哥,跟我回家嘛!」

「你看起來很可口呢……」

「嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻……」

阿翊已經快哭出來了。他一直退到角落,完全不知道該怎麼辦。這個反應,就跟當初我誤闖陰界一樣。我過去把他拉起來。

「小莎,交給你。」

「嗯!」小莎靠近女鬼群,開始一個一個趕人。憑著本身的氣場跟嘴賤的功力,總算暫時把鬼全趕走了。

「謝謝你們……」阿翊好像還在驚嚇狀態,雙腿瑟瑟發抖,「現在該怎麼辦……我不要被鬼纏上……我不想死……」

看到阿翊這樣,其實滿心疼的。我拍拍他,努力露出最有自信的微笑。

「今天半夜整點到逸先堂,我幫你驅鬼。」