銘傳大學

問傳院實習

2017年3月10日 23:42
請問外系選影像專長/聲音專長入取的記錄大嗎?該準備哪些東西會有助於入取呢? 還有因為擔心面試的沒上能不能一開始面試兩個,不然是否那個學期的暑假無法實習了? 謝謝大家><
.回應 14
共 14 則回應
銘傳大學 廣播電視學系
這次聲音專長錄取外系滿多的哦新傳新聞廣告的都有 可以找學長姐問看看面試的狀況
原PO - 銘傳大學
B1 謝謝 但傳院人數不少 面試入取錄也不會很高吧
銘傳大學 廣播電視學系
影專人太多了所以沒收外系 而聲專相對而言人太少 所以才開放外系 其實也要看每一屆的狀況 我想愈來愈多人討厭影專的情況下 對音樂不討厭的學弟妹有可能會選擇聲專 畢竟影專學不到東西作業又多還要跑校慶新聞😏
原PO - 銘傳大學
B3 可是我們都有收到EMAIL公開給外系 不曉得它所謂的外系只是指我們傳院本身?能通過聲音專長那真的再好不過了! 感謝學姐的分享!!
銘傳大學 廣播電視學系
B4 對喔 外系指的是傳院 像我們這屆因為光廣電選影像的人就已經58人了 所以才沒有開放外系面試 那聲專廣電就大概15人左右 加上其他三系面試進來的也是15人左右哦(數字給你參考) (聽說面試就是講講為何會想選聲專,如果會樂器或是歌唱的不錯都可以表現喔!) 看來你應該是想進聲專? 影專一個禮拜上6堂課 3學分(星期三9:00-16:00) 聲專一禮拜3堂課 也是3學分(星期三9:00-12:00) 然後標題寫傳院實習(? 這個課程的校內實習在升大三的暑假 我們這屆影專好像實習了一個月吧 聲專校內實習四天(在電台) 另外暑假時老師帶我們到藝文空間上詞曲創作和歌唱課(聽說這個可以抵校外實習了) 然後我們現在大三下 影專開始在找暑假的校外實習~ 聲專似乎就是有成績了 但你想再去實習也可以 這是我大概知道的,如有說錯麻煩大家指正,感恩🙏🏻 -B3我是這屆大三✌🏻
銘傳大學 廣播電視學系
樓上是可愛身高的同班同學嗎👋
銘傳大學 廣播電視學系
B6 我是可愛身高的好姐妹哦😂 你是可愛身高嗎😂
原PO - 銘傳大學
B6 B7 不要暴露太多 大三廣電我認識不少XD
原PO - 銘傳大學
B5 感覺聲音專長超難被入取 需要面試的一般我都是被打槍QQ
原PO - 銘傳大學
B5 太感謝了!
聲專要錄取其實不大難, 首先你必須了解你是想學習流行音樂還是廣播 這關係著你三上開學後的專長課是在教室上課還是電台學習作節目。 目前絕大部分人是選擇流行音樂, 而流行音樂面試部分, 個人覺得重點是在於能力 要馬很會唱歌,要馬會樂器,要馬表演慾很強 覺得會點樂器再進入聲專的流行音樂學習的人 上課才會比較有收穫, 畢竟一學期一組通常不會只要創作一首歌, 如果你只會唱歌或表演, 上課時會有很大程度上有種鴨子聽雷的感覺。 並不是說學不到東西, 只是不懂樂器或樂理的人, 學到的會比較難實際運用或理解。 祝你面試順利 🖒
原PO - 銘傳大學
B11 很感謝妳細心回覆唷^^ 不過妳上面太多著重在流行曲那一塊耶 我是想接觸主持 我知道有分兩類拉 哈哈 不知道是否有什麼建議嗎?謝謝:D
B12 因為聲音專長目前的確主要都是著重在流行音樂,校內實習雖然是在電台,但是主要還是教你怎麼操作軟體跟設備。 如果你是希望學習主持的話,我不知道你是想學什麼的主持,或許可以試試看廣播,但是廣播主持跟現場活動主持的方法還是有差,至於廣播部分的課程內容我就不太了解了。 如果你是想學習活動主持或電視節目主持的話,然後還有一些時間跟金錢預算願意投資自己的話,推薦你可以參考華視主持人培訓班。
原PO - 銘傳大學
B13 非常感激學姐熱心解答>< 其實先前曾經考量過聲專的流行音樂最為實習,但因為不會樂器心裡有數知道面試老師一定不會讓我過關,最後也只是浪費一次申請的機會。 所以我最後才想接觸主持那一塊希望門檻不要太高