銘傳大學

嗨,你對這些有感覺嗎?

6月11日 16:49
我今天不是要叫你垃圾分類的! 我們都經歷過小學到高中的垃圾分類, 但是不是來到了大學,對分類感到很陌生呢? 或是!我想要分類啊!可是就算有標示分類 但大家都亂丟所以根本分不清楚要丟哪裡? 尤其到了午餐時間 天天都會變成這副模樣
(亂就算了,還超髒噴汁Q-Q) 今天不是要做一個聖人,是真心想請大家一起幫忙, 我們能不能少用一次性餐具? ?
是啊!就算努力分類,但誰知道我們的垃圾到最後是怎麼處理?(但是如果你不分類,一定是最糟糕的處理) 就連你以為比較環保的紙餐盒,因為利潤關係,也沒有做到多高的回收…
再來是大家都知道很爛很破壞地球的塑膠吧! 也應該都有被教過塑膠是無法分解的吧?也就是你我中午看到的,將將!紅黑便當盒!所以我們就掩埋!
是的, 塑膠不會消失 塑膠不會消失 塑膠不會消失 塑膠不會消失 只會被你、被你媽被你爸被你全家吃進去。 那就算是拿去焚化爐,這些也不會有什麼好下場…
反正最後最後被傷害的還是人類,回到我們自己身上。 啊你會問,既然用了這些東西,回收了沒用, 那我到底怎麼辦?
沒錯!!!不要產生垃圾是最好方法!!!! 我們可以做的就是 1.少買在P棟那些滿滿的便當或是全家,他們就會看見需求量減少而不會用那麼多垃圾餐具。 2.中午自備環保餐具,去給店家盛裝。(有可摺疊的餐具其實攜帶很方便) 3.減少垃圾量。(包刮減少你用的各種物品,因為他們最後還是變成垃圾) 如果看到這裡的人有十個願意一起每天的堅持,一個學期將近能減少900個垃圾餐具,二十個呢,就是1800個,積少成多也能救救我們的環境。 還有,只要減少需求,也不會有那麼多餐具工廠可以存活來排放氣體,那對地球的傷害也就更低了,很多很多的物種就不會漸漸死亡! 可能有些人會覺得小題大作,但是每天看到這樣的垃圾山景象,就對人類所做的感覺對地球很虧欠,最少最少就從銘傳學校這個開始做起吧。 想要「提醒一些對地球有感覺的同學」,我們餐餐的選擇和行動是很重要的!!! 犧牲今天一點點我們的包包空間, 我們可以拯救銘傳垃圾山,我們一起加油。 (提醒一下,還是要分類蛤不是小學了)
如果你願意跟我一起努力,你可以留言~ 讓這篇文章被更多人看到,你也可以幫忙留言~ 謝謝 😭🥺 喔對了,我覺得會帶環保餐具的男生超帥的。 參考網頁
278
.回應 51
熱門回應
我上大學後最衝擊的事就是完全沒在分類!!
因為我讀的高中有嚴格的要求要垃圾分類,所以我上大學後發現大家不分類真的讓我嚇一大跳。 重點是學校倒垃圾的地方(子母車)也沒有分類,所以等同於分類後的垃圾還是會被放到同一個地方。
不是不想走去食堂買啊 有時候就只有20一節能吃飯 連1小時都沒有 要買飯等飯還要吃飯 不如直接p棟買
共 51 則回應
難得好文 推
不是不想走去食堂買啊 有時候就只有20一節能吃飯 連1小時都沒有 要買飯等飯還要吃飯 不如直接p棟買
我上大學後最衝擊的事就是完全沒在分類!!
因為大家都說「反正學校最後還是沒在分類直接丟子母車,分類也是被當成垃圾,所以根本不用分」🤗
淚推😭 真的很希望能有更多人重視這個問題
這是桃銘嗎 因為北銘我看還好 很常垃圾桶都是空的 或是半滿 或著是我們教官太認真監督😂
防疫期間我是覺得一次性餐盒的安全性比較好吧
每次在學校看到垃圾桶都很失望...全部都混雜再一起也沒有在清洗的(雖然如果裡面有廚餘的話,學校的水龍頭也很難清洗會堵塞,這代表學校大部分地方也都沒有廚餘桶),所以如果我有回收物我幾乎帶回家清洗自己分。設計學院好一點分得比較細但是紙餐盒還要跑到一樓還是二樓才能丟,一直想做校園垃圾桶改善計畫之類的,不然每次看到垃圾桶都很吐血又很難過。
因為我讀的高中有嚴格的要求要垃圾分類,所以我上大學後發現大家不分類真的讓我嚇一大跳。 重點是學校倒垃圾的地方(子母車)也沒有分類,所以等同於分類後的垃圾還是會被放到同一個地方。
我會用環保餐具,以及盡量選擇內用,減少製造紙餐盒之類的垃圾
我從這學期開始因為某些原因開始自己帶便當 還怕男生每天上學手上拿著一個便當很奇怪呢...
我有感覺了
原PO - 銘傳大學
B2 辛苦了,當然我們都會有逼不得已的時候,所以盡量情況允許的時候,我們就選擇帶環保餐具去盛裝,或不只侷限在餐具,我們也可以自備環保杯裝飲料,其實有很多方面我們可以努力的呀! B4 所以今天發文的重點不在於分類,是垃圾減量~ B7 帶自己的餐具最安全喔~ B9 真的連清洗一下都沒有!有夠噁的,真的很想做這種計畫欸!!!! B11 我也是!就是能用盡量自己帶就自己帶,內用就內用,減少垃圾才是對地球最友善的方式! B12 你一點都不奇怪啊!!!!!!很棒! B13 謝謝你有感覺 發現有一些一起重視這個問題的人,真的很感人Q-Q 希望學校之後真的有垃圾改善的計畫,或是學校商家願意出個「帶環保餐具折價」的方法來鼓勵大家垃圾減量!!! 其實我們願意環保一點,當中不是0和100%這樣極端的差距,而是一點一點你願意犧牲便利改變習慣,只要大家一點的努力,就可以積少成多看到很大的結果,所以今天不只在學校,在任何地方我們都可以做出「不浪費的選擇」。
銘傳大學 應用英語學系
我以為這間學校沒人會在意這種事了 想說還是我觀念不對 推推優質好文 真的該為地球這個地方盡點心力
B12 自己帶便當很環保啊!幫地球媽咪謝謝你!也不用擔心別人眼光,被人說你還可以說是女朋友幫你準備的愛心便當!
帶自己的餐具,反而比較有防疫觀念&環保主義哦,不過垃圾分類的部分,我現在還是會習慣分類丟,雖然丟的那一秒會稍微遲疑一下自己丟進去的那桶到底是哪類(充斥寶特瓶+紙餐盒...) 但我覺得,身為大學生了,垃圾分類就算不用期中期末考,也是很簡單卻很重要的事情吧,應該不難吧各位大大,作伙嘎油咧
我錯了~我改
且爆臭🤮🤮🤮🤮🤮
原PO - 銘傳大學
B17 是的,儘管最後不知道會不會被分到類 但我們還是要盡到自己的責任! 大夥還是要一起加油分類喔!!!!
希望宿舍那邊也有分類 每次丟垃圾都有罪惡感!希望學校能重視一下!!!
我覺得不是大家不想,是真的有些困難 尤其是自己帶便當這件事情,大家都住外面,根本不能開火 或是不是這麼多人會自己煮飯,所以也只能買學校的
B6 F棟那邊樓梯常常爆滿
高中的確都有強制要求 到了大學就隨便了
自己帶環保餐具跟環保吸管還是最好 我都會自己帶
除了課趕 餐廳也常常沒位子坐 每次經過垃圾桶都覺得這學校好像民智未開 垃圾還要學生收 看有的同學要處理噁到爆的垃圾桶就覺得辛苦
銘傳大學 諮商與工商心理學系
來社科院看會覺得更壯觀
我都帶保鮮盒去源一買 都不用有垃圾
原PO - 銘傳大學
B22 B26 是可以帶著環保餐具裝自助餐或是拿給店請他盛裡面的! 我有時就是拿著我的碗去自助餐,給他稱一下碗的重量,這樣他就會幫你在結帳時扣掉那個錢,而且我覺得意外更便宜的感覺(不確定XD) 買完你可以帶去課堂吃ㄌ! B28 推!我也是
我覺得學校要要求學餐減少不必要的包裝 不然垃圾真的爆多