故事的開端要提到很久之前的明志

那時候的明志是許多家境不好家庭首選,原因除了工讀制度,在來不外乎就是學費,那時候的學費可是比公立學校還便宜,中間也經歷過公立以上私立以下,到現階段的一般私立價格,原因不外乎學校間的不滿以及創辦人過世.....詳情不贅述。

由於當時學費便宜,在學時間可以工讀,畢業又有相關管道可以進入當時響噹噹的台塑企業,所以很多家境不好的學生可是背負全家期望進去就讀,那是的老師可是砍人不眨眼,原因學校不在乎學生繳的學費,課業壓力可想而知,而如此自殺事件也相形頻繁。

而在二宿有位學長因此走上不歸路後,地點在一樓(很久以前的一樓),開始在二宿傳出繪聲繪影的詭異事件,連舍監也陸續看到,歷經自殺的房間停用→改建→好幾場法事都無效因而將整個一樓封閉直到現在。

改建,原先樓梯只有一邊,方便管理,所以有一邊的樓梯是多出來的,而在多出來的那邊,原來的一樓有著不和諧的設計。

二宿還是有著無法解釋的事件發生,案例舉我同屆的同學發生,一日期中考強者同學快速繳卷(應該是都不會寫,一定的時間後可以離開教室),回到宿舍發現他的宿舍有人在,當時他沒有多想開門進去大喊你是誰?該名回頭冷笑後從窗戶越下,而窗外也找不到那名越下的人,事後該學生也休學一年。