發現賴副總統的護理政見有增加大學護理系名額!救護理一人ㄧ信抗議!

弘光科技大學 護理學系
發現賴副總統的護理政見有增加大學護理系名額!救護理一人ㄧ信抗議!(可復製寄出) 賴主席信箱:chairperson@dpp.org.tw 主旨:一人一信抗議賴主席競選總統護理政見 賴副總統敬啟: 賴主席您為民主進步黨提名總統候選人,提出的有感政見中提到要擴大大學護理系所招生名額,根本是錯誤政策,請您收回此ㄧ政見。在台灣培養護理師是多元學制的台灣特色,專科、二技、大學、科大、學士後,造就每年培育約7000~8000國考合格護理師。缺護理師是假象、缺醫院臨床護理師才是真!,血汗護理問題已經存在超過10年,馬總統和蔡總統承諾的護病比改革都是跳票收場,護理科系早已是全台灣最大單一科系(含專科),政府的重點應是提高護理師薪資和提升醫院護理師留任率,按照護理公會統計醫院護理師離職率10%~11%之間,甚至新人護理師在醫院首次工作三個月內離職率超過30%,問題在執業環境,再次強調水池有毒(臨床環境)投入再多魚兒(護理師)也沒用,國外早就有許多相關研究說明高護比和病人死亡率有正相關,僅此您的政見擴大大學護理系名額是錯誤的,應該優先改革護病比入法並訂有罰責!甚至不要再增加國考次數,要不然也只是如同蔡總統公告全日護病比是笑話一場,您所提的希望工程也會變成絕望工程,民進黨完全執政八年,護理改革失敗收場,疫情只是引爆點,你身為曾經的行政院長和現任執政黨黨主席及總統候選人,請您立刻拿出誠意立刻改革,沒有民進黨無法通過的法案,只有民進黨不想通過的法案,在醫院工作護理師約有12萬人(佔執業護理師64.4%),請回應臨床護理師的訴求!提高薪資、三班護病比入法並訂有罰責,否則根本是詐騙集團。 轉自粉專
megapx
LikeHahaWow
21
21 comments