輔仁大學

這應該就是台系穿搭了😍

5月7日 16:20
來自彰化的世界級「冠軍神帽」!
2019 年,挪威選手伊登(Gustav Iden) 參加法國尼斯三鐵錦標賽,並榮獲世界冠軍。 當鏡頭捕捉到伊登振臂高呼衝過終點的瞬間時, 許多人都留意到他頭上那頂特別的帽子 —— 上面印著「埔鹽順澤宮」字樣, 這頂來自彰化的宮廟帽瞬間引發台灣網友熱議, 掀起瘋狂搶貨的熱潮,也造成廟方一度供應短缺。
伊登本人甚至在後來親自搭機造訪埔鹽順澤宮「還願」, 讓這頂被神明加持的「冠軍神帽」 成為某種意義上的話題性單品, 更為廟方吸引不少公眾注意力; 台灣知名服飾品牌 Plain-me 更以此為契機, 與埔鹽順澤宮展開聯名合作, 推出一系列致敬在地宮廟文化的設計單品。
來自「羅浮宮」的夢幻逸品!
目前已解散的神秘網路藝術團體「羅雷集團」 以台灣草根文化為元素,並透過 Lo-Fi 風格創作視覺與音樂作品, 創造出獨特而耐人尋味的「俗美學」, 緊抓許多網友的好奇心;另一方面, 羅雷集團和目前當紅的「財哥專業檳榔攤」 其實頗有淵源,兩者的風格甚至是一脈相承的。
早在這幾年的「順澤宮廟帽」風潮掀起之前, 羅雷集團便已慧眼獨具,設計出一頂令人啼笑皆非, 卻又很有巧思的文創單品:「羅浮宮廟帽」。 從字體、配色到材質,無一不彰顯最純正道地的台灣俗美學, 成為另類的本土潮流。 (也許羅浮宮帽搭配財哥的檳榔 T 能夠產生意外的好效果?)
國際速食巨頭也愛宮廟帽?
另一方面,日前速食品牌麥當勞為推廣新系列蜂蜜飲品, 並且順應近年台灣美學風潮, 在社群平台上推出「勤做宮」 (Hard Working Temple)系列質感小物。
從老帽、毛巾到玻璃杯,緊扣宮廟主題, 既富饒趣味、兼顧實用性, 又能為這些來自傳統文化的器皿賦予當代設計美感,非常引人矚目。
笑死 這應該就是正港的台系穿搭了吧XD 其實如果搭的好應該會有意料之外的效果哈哈哈 有人在路上看過的嗎?
195
回應 12
文章資訊
熱門回應
認真覺得衣服挺好看
國立高雄科技大學
勤做宮還有誠意 羅浮宮??
共 12 則回應
認真覺得衣服挺好看
國立高雄科技大學
勤做宮還有誠意 羅浮宮??
國立虎尾科技大學
口鄉堂的比較好看==
聖誕老恭宮呢
衣服還有改良空間不過還可以 帽子先不要😄
然後一堆刺青的8+9搶著穿 就跟鬼洗一樣變成+9神裝了
我愛ㄗ宮
中華民國美學不意外😑😑
利物浦大學
所以他為什麼要戴那頂帽子😂
國立臺灣科技大學
B4 我也好想要咩噗
國立高雄科技大學
台灣人就是愛跟
國立交通大學
愚蠢的灣灣