初次使用月亮碟片(σ°∀°)σ☆

實踐大學 服裝設計學系
趁打折的時候終於入手碟片了! 東扣西扣變966,耶。
megapx
感覺有點晚才跟上這個酷東東, 但還是想分享一下😂 作為一個用棉條不到三個月的人, 直接換碟片完全沒有障礙!
megapx
看起來好像很大一顆
megapx
其實捏起來跟導管棉條差不多 網站上是說要先測量子宮頸, 但是我怎麼摸都摸不到, 所以先直接買了標準的……。 本來以為會在廁所搞半天, 結果使用意外的超順手, 推入比指入棉條順很多(  ̄▽ ̄) 摸到恥骨真的超明顯, 推到恥骨後面,接著往上扣就完成了! 先墊了布衛生棉以防萬一, 結果一整天下來完全沒有外漏, 上廁所的時候還成功排液了, 因為是量多的類型, 一個下午上了快六次廁所, 看到馬桶底下滿滿的血才知道真的有排液。 晚上洗澡的時候可以在淋浴間比較方便, 蹲下來用力擠, 手伸進去越過恥骨用摳的就可以扣出來囉。 我沒用到碟片把手, 因為碟片會卡在恥骨上, 直接拉其實很難拉,反手用挖的更快, 只是盡量在馬桶上或淋浴間拿, 不然血會先跑出來喔。 然後用肥皂搓一搓就可以塞回去了。
megapx
經期前後我是泡消毒錠15分鐘,買的時候沒有送摺疊杯了,所以這個是另外買的。
megapx
碟片加布衛生棉, 終於可以有環保的經期了ヽ(•ω•ゞ) 結論~ 完全無感超級舒適,還可以不用一直換, 不會滿杯、不會有棉條的線,上廁所很方便! 但還是要考量自己適不適合喔~ 感謝看到這裡~
Like
16
11 comments