看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
憶往昔,一襲紅裝青春正好任芳華

看今朝,戎裝在身摸爬滾打礪巾幗

在部隊,兩年、五年、八年……甚至更久,泥坑裡、訓練場上,摔下的是身子,曬黑的是皮膚,但收穫的是一張軍人的合格證。也曾被朋友調侃:“本來說好一起變美,你卻偷偷在部隊‘整了容’”。可能在大家的印象裡,女兵是一群可怕的生物,皮膚粗糙、身材魁梧,甚至可以跟男兵抗衡,都說當了兵變醜了,但是心靈卻更純淨,思想卻更忠誠了。

Post images

一年前,你和同學、朋友約會聊天,暢談心中從軍報國的志。她們被你的“熱血”,捧腹大笑,樂了好久。而如今,你已和戰友並肩作戰,在訓練場上揮灑汗水,在軍旅路上闊步前行。

Post images

兩年前,你嚮往自由,帥氣的短寸彰顯出你的任性果敢。而如今,你積極向上,正能量滿滿,成為了中隊優秀的副班長,工作樣樣兼備,隨處可見你的身影。

Post images

三年前,你一襲長髮披肩,在夏天奢侈的微風中穿著碎花長裙靜享時光。而如今,頭髮不過衣領的你,雖剪去了長髮,脫掉了長裙,眼睛裡卻有著別樣的光芒。

Post images

三年前,你是朋友圈的時尚達人,精緻的妝容引得路人頻頻回頭。而如今,一身橄欖綠的你憑藉著過硬的業務素質在自己的崗位上發光發熱,詮釋著對部隊的執著。

Post images

三年前,你還是一個手捧書本的大學生,在寬敞的階梯教室裡接受知識的洗禮。而如今,你已憑藉著自己的努力和執著成長為一名優秀士官,成為了部隊中堅力量的一份子。

Post images

五年前,你婀娜的舞姿似蓮花綻放在舞臺上,描繪著你夢中的天堂。而如今,你不僅是舞者,亦是武者,在強軍路上,帶著對軍營的熱愛一路高歌,一路前行。

Post images

七年前,你也是家中的公主,集萬千寵愛於一身。而如今,你已帶出了一批又一批優秀的武警戰士,為一茬茬懵懂的新同志指引了前行的方向,軍旅路上,你是師亦是友。

蛹化成蝶是一個痛苦而曲折的蛻變過程正因如此那天空中旋舞的蝴蝶才格外美麗人生的成長是一段艱苦而漫長的過程正因如此經歷風雨後的我們才更成熟部隊就是這樣一個地方是你展翅成蝶前的繭指引你衝破苦難,刺破羅網成為更好的你

熱門回應

不知道這篇放外國的女兵想表達什麼
貴國女生的顏值感覺都不高
妳是放上來給我們當笑話的嗎?
東海姐姐入侵軍旅版😱

共 60 則回應

東海姐姐入侵軍旅版😱
中華民國的國軍最讚了!愛心💗
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
不知道這篇放外國的女兵想表達什麼
B4 台独?
東海姐姐每次留言都會幫自己按愛心 不要問我為什麼我知道 因為我常常秒看 看到一顆愛心 那麼多次應該不是巧合吧🤔
B6 是什麼樣的人物我第一次見到0.0
貴國女生的顏值感覺都不高
妳是放上來給我們當笑話的嗎?
懶人包:被中共洗腦來台灣宣傳統一/台灣是_的

一個中國的留學生 出現在各個版(什麼版都有)據說本人上課也是常常跟老師爭論台灣跟中國問題。時事版很多他的文章 據說已經發超過兩百篇了 有人連署幫他成立個版😂

暱稱 東海姐 東海阿姨 東海阿嬤(? 她聽到這個會生氣

溝通方式:好吧 更改一下 用臺語
B9 我看得懂哦 😄

Post images
B10 嘖 挖共代譯安捏你嘛欸災?
我看到B10直接笑噴
我看得懂哦哈哈哈哈哈
ㄢㄋㄟㄌㄧㄧㄥㄍㄞㄎㄨㄚˋㄇㄡˊㄚ
ㄉㄩㄥㄍㄡㄍㄠˋ
B13 ㄌㄧ ㄏㄞ
B12 因為之前人家說他看不懂 我也是第一次知道他看得懂😱但他應該不會真的一則一則拿去翻譯😉
ㄉㄨㄧˋㄏㄨˋㄐㄧˋㄐㄩㄥˋㄟ
ㄉㄧㄡˇㄒㄧˇㄞˋㄩㄥˇㄐㄧˋㄐㄧㄠ
ㄏㄏ
B15 台語ㄉ注音應該也很難翻譯啦哈哈哈哈😂
放外國人幹嘛?
客家話打不出來 可⋯可惡
ㄙㄣˊㄇㄥˊㄋㄧˇ
ㄢˋㄗㄙㄟ
哈哈哈哈哈哈哈
我們台灣好團結唷
ㄨㄚ ㄍㄚˋ ㄧˇ
中華民國萬歲
中華民國萬歲!
給各位洗眼睛Post images
放一張軍中女神的照片
B20 才華洋溢欸
ㄊㄨ ㄖㄢˊ ㄈㄚ ㄒㄧㄢˋ ㄉㄚˇ ㄓㄨˋ ㄧㄣ
ㄊㄚ ㄐㄧㄡˋ ㄢ ㄐㄧㄥˋㄌㄜ
ㄅㄨˋㄍㄨㄞ ㄏㄨㄟˋㄅㄟˋㄒㄧˊㄉㄚˋㄉㄚˋㄓㄨㄚ ㄑㄩˋ ㄍㄨㄢ ㄛ
越看越怪……原來是解放軍,別騙我沒當過兵啊!台灣女兵正多了!
ㄌㄧㄍㄤㄗㄞㄐㄧㄚㄒㄧˋ ㄉㄞˊㄨㄢˇ
不適用於台灣
B28 大內的女醫官跟一個上尉
Post images
中華民國 女憲兵 打趴以上😂
放敵軍照片幹嘛?
共產母豬這麼醜也敢po 解放軍慰安婦
ㄉㄨㄥ ㄚ 一ˊ ㄎㄢˋ ㄅㄨˋㄉㄨㄥˇ
竟然是阿共
醜只好當兵去母豬賽貂蟬?
B33 也太正🤤果然臺灣No1
我只知道當兵的腦袋都會發生質的變化
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
發錯版ㄌ嗎 軍旅版怎麼有中國狗
B0 你放也放好看一點好嗎,
放這些人根本是在打負面廣告吧?
ㄌㄧㄒㄧˇㄌㄧㄝㄍㄨㄥㄒㄧㄚㄇㄧㄒㄧㄠㄨㄟㄨㄚㄒㄧˇㄉㄞˊㄨㄢㄌㄤˊㄏㄡ
以上照片總的來說
當兵不會變醜

只是沒有打扮 照片也沒修圖

漂亮的穿了軍裝更漂亮
醜的穿了軍裝……見仁見智
B5 B10 大嬸好~~
請問你們的坦克車會壓死自己人嗎
想插東海姐
瘋狂內射她
B39 感謝支持我們國軍女憲兵
正的還很多她們都是正直高中畢業就入伍了我之前的單位每個女長官都氣質出眾每天都期待跑步跟在後面跑追隨她們的腳步
回應...