遠東科技大學

在軍中遇到犯法的事,如何自保

2019年5月13日 23:40
陸軍路過 沒背景、沒裙帶關係之退伍老司機分享 讓身為新手你,可以迅速進入狀況 在軍中遇到犯法情事,如何自保 尤其在我還是菜逼八的時候 沒人教,被陷害怎麼麼死的都不知道 分享給立志從事軍旅當20年的兄弟姐妹 看到這則新聞有感而發 苦幹實幹,撤職查辦 東混西混,一帆風順 http://a.msn.com/01/zh-tw/AABguWj?ocid=sli 這位士官長沒作錯 只是他沒裙帶關係或背景 不然早就一通電話就可以解決 也不用被調職 何況裡面都已經是一群鬼在上下交相為賊 在敵友不明之情況 更要求助於體制外的幫助 在軍中免不了都會接屎缺 尤其管制性裝備及錢的業務,要更小心 有關錢的業務 不只『公款公用』,更要『公款法用』 長官啊,官大學問大,肚子沒墨水 不是長官說怎麼幹,就傻傻的去辦 翻規定,問相關承辦的老司機是否合法?規定在那找?是否與科子目相符合? 有蓋章,都有事 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2640855 當然也可以同流合汙,捧長官的LP 一起來當裡面的鬼,但是只要出大事 一定是你當替死鬼、揹黑鍋 為什麼?你不入地獄,誰入地獄 被幹總比被關好,不用怕 體諒長官腦殘,要勇於向長官提出建言 把你當人看,會知難而退,找其他傻子去辦 不把你當人看,一定會照三餐幹你,要你去辦 可向上一級長官或1985申訴、憲兵隊檢舉 但是你只要這麼做一定被秋後算帳 因為你不知道誰是鬼,誰是友軍 裡面共犯結構複雜,人前人後一個樣 你一不小心就可能被長官養的小狼狗出賣 被賣了,怎麼死的都還不知道 找錯人被搞到昏天暗地都有可能 所以不要打草驚蛇 默默蒐集證據、相關錄音
https://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=1681 然後把相關資料交給以下其中之一機關 調查局 廉政署 地檢署 就大功告成,自然就會有人幫你伸張正義 行得直,坐得正 也不用怕秋後算帳,被報復 因為要搞你的人,都要被抓去關了 Q:已經成為共犯結構中的一隻鬼怎麼辦? A:轉成污點證人,求自保 「證人保護法」第十四條第一項,滿足以下四項條件之情況下,犯罪嫌疑人可轉為污點證人換取減刑。 證人本人便是證人保護法第二條所列刑事案件的被告或者犯罪嫌疑人。 須於檢察官偵查中供述與該案案情有重要關係之待證事項或其他共犯之犯罪事證。 因而使檢察官得以追訴其他共犯者。 須經過檢察官事先同意。 其中若犯罪嫌疑人非第二條案件之共犯,並於偵查中供出犯罪的前手、後手或相關犯罪之網絡,因而使檢察官查出第二條案件之被告者,檢察官可以直接給給予不起訴處分。 自保案例成功分享 https://www.ettoday.net/amp/amp_news.php?news_id=1223834 http://www.hakkatv.org.tw/news/157696 https://news.tvbs.com.tw/politics/747129 公務員犯罪適用法律 都會以貪污治罪條例來起訴你 1. 刑法第131條公務員圖利罪:「公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七萬元以下罰金。」 2. 貪污治罪條例第6條第1項第4款:「公務員對於主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處五年以上有期徒刑,得併科新台幣三千萬元以下罰金。」 3. 貪污治罪條例第6條第1項第5款:「公務員對於非主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,利用職權機會或身分圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處五年以上有期徒刑,得併科新台幣三千萬元以下罰金。」
愛心
26
.回應 4
共 4 則回應
推,軍公教皆適用
中國文化大學
推 先收藏 !
國立高雄第一科技大學
保防官在幹嘛呢?每次看軍教片似乎一點都沒有用?
1985的電話會錄音,對執的時後,上級所有長官都會聽過錄音檔。國軍最不缺的就是謊話。
馬上回應搶第 5 樓...