淡江大學

軍校 折抵役期(83年次) 更

2020年10月12日 21:57
更: 目前問到答案了 新訓中心人事部門承辦人員表示 現在已經可以抵軍校的折抵時數 入伍訓、軍校折抵役期、高中大學軍訓課程 三個能一起使用 buff吃滿的概念 這篇就留給未來一樣情況的人參考 謝謝~ ——————————————————— 我入伍訓是兩個月的三軍六校聯合入伍訓 (現在好像是九校?) 結訓後進入陸軍官校就讀了一學期 本來要交換去美國了但我自己放棄 (不是什麼撐不下去bla bla bla) 自願退學出來到今年淡江畢業 關於折抵役期的問題上來問問 不知道有沒有同樣經歷的人能解惑 ( 因為兵役科的人什麼都不清楚) 記得兩三年前 我曾經打電話問了半天 輾轉問到軍事單位 忘了什麼部門的校級軍官手機 當時他說 雖然兵役法有寫說軍校退學 退學證明寫得折抵役期幾天就是折幾天 但底下承辦人員沒有相關規定 因此無法辦理 我今年畢業 但沒有申請提前 所以公所那邊說我要排到明年二月 想說還早就也沒去辦理高中跟大學的折抵時數 剛剛心血來潮查了一下 先是看到去年新聞報導
發現 唉 那時候的軍官說的實施辦法 去年在提議立草案了耶 再查了一下內政部
已經有了耶 再看看83年次目前服役訓練是
先整理一下 1. 5週入伍訓練 這個我有入伍訓結訓證明 直接抵銷 2. 11週專長訓練 也就是77天 應該對吧 我的退學證明上寫著 得折抵役期68天 也就是說剩下9天 我想問的是 剩下9天 我能再用高中大學國防訓練課程時數折抵掉嗎? 有沒有跟我一樣的人已經辦理過了? 因為就我所知7年前 跟我同期的 一樣出來後直接去當兵時 是不能折軍校時數 但高中以上的能折抵 不過是七年前了 當時沒有立法 希望有人能幫忙解答 明天我會再問看看公所 有得到答案再上來更新 讓同樣情形的人不用再解一次題 先謝謝大家 感謝~
回應 31
文章資訊
共 31 則回應
拿著穩區公所兵役課 還有問後備軍人輔導中心
原 PO - 淡江大學
B1 兩個月前想說沒收到入伍通知時 打電話問才知道現在還有提前入伍的事情 知道自己排到明年二月時 有再說明我的情況後 又問了一次 但還是因為情況特殊 他不知道
B2 其實你的狀況問誰都不知道 資料準備好見招拆招
原 PO - 淡江大學
B3 上來問看看有沒有跟我一樣的人會看到 還有也是得到解答後 能提供參考案例給以後跟我一樣的的人
國防醫學院 醫學系
以前還要一年兵時 國防醫學院自費男生畢業服預官役 全部都有折抵入伍教育、軍校時數、高中軍訓 供你參考
83年次還沒當兵... 你要做好連長跟你一樣大或比你小的準備
原 PO - 淡江大學
B5 謝謝 那我相加超過四個月了 B6 我同期在野戰單位的大部分都連長了
B2 所以你是畢業後不用再服役了? 4個月全抵?
原 PO - 淡江大學
B8 對的 今天又打給公所的跟他說 說我可以抵超過四個月 接電話的說承辦不在他也不清楚 會再請承辦回電 我在想應該是我要自行前往營區辦理 還好有問 不然傻傻等到明年二月
看起來,應該可以。 這是以前的。 1、退學?抵,門都沒!一學期,我還一學年勒! 2、開除?學校不會(少)以此處置。 現在,福利好多了。 🤔 當兵🤔, 日日計較😁。
我是空軍官校讀一年後退學 沒注意退學證明上面有寫可以抵多久
原 PO - 淡江大學
B10 去年提議 不知道什麼時候有了的 總之現在可以抵了 B11 可以折抵了 你當了😳
B12 還沒去當剩下的「2個月」 現在看來應該只剩不到10天了
B12 我去翻找退學文件 入伍訓:54天 軍校軍事訓練:53天 高中軍訓課可以抵免5天 4個月總共112天,可以全部抵免
原 PO - 淡江大學
B14 修但幾累 入伍訓不看天數哦 一訓抵一訓 所以入伍訓只能抵五週!
B15 所以入伍訓最多折五週嗎? 不是從後面扣回來嗎
B15 蛤?是這樣喔
我看役政單位網頁是寫按日折抵欸
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月15日 19:30
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
想問一下 我軍校只有拿到入伍訓結訓證明 等於我只能抵現在5週的入伍訓囉?那時候我記得是54日...
原 PO - 淡江大學
我其實也還不清楚 到底能抵五週還是能多抵 等我12/1入伍就知道了
國立臺北科技大學
乾,如果是一訓抵一訓, 那真的很哭。 祝大家12/1都平安。
原 PO - 淡江大學
結果沒人能問 但我還是平安出來了 總共折抵112天
匿名
這則回應已被刪除
1月9日 08:07
中國文化大學
B23 您好,想請教您相關經驗 我也是83年次正期班自願退學 到現在還沒回去還債 當年領到77天折抵役期 還能再加上高中的一起折抵嗎?
匿名
這則回應已被本人刪除
4月27日 14:07
中國文化大學
B26 抱歉現在才看到 我稍晚回覆給你,感謝🙏
原 PO - 淡江大學
有記到mail嗎 我剛先刪了 沒有再要一次
原 PO - 淡江大學
B27 Sunghao1275@gmail.com
你好想請問 折抵天數包含新訓嗎?
原 PO - 淡江大學
B30 這邊留言太麻煩 mail來