Andrew Vaughn 再見三分砲,幫助芝加哥白襪終止 11 連敗

今天凌晨坦帕灣光芒與芝加哥白襪之戰,白襪原本在 7 局下取得 4:2 領先,但第八局白襪牛棚再度放火,讓光芒一口氣打下 5 分大局,其中包含 Luke Raley 單場雙響砲,以及 Christian Bethancourt 的陽春砲。 九局上半結束光芒取得 9:5 領先,九局下半絕大部分白襪球迷都離開球場了,他們當時應該都覺得,自己支持的主場球隊即將要吞下 11 連敗。除了自己球隊的士氣真的很低迷,光芒的牛棚在全大聯盟也是排名頂尖,根本沒有球迷會想到白襪會在這個時候上演大逆轉。 但這就是棒球不可思議的地方,大家認為不可能發生的事情就是這樣發生了,而 MLB 官網顯示,九局上半結束時,光芒的勝率高達 98.4%。
megapx
九局下半光芒換上 Jalen Beeks 接手 Jason Adam,要準備抓最後三個出局數。第一個打者 Romy Gonzalez 只讓 Beeks 花了 2 顆球就解決,當時白襪這場比賽的預估勝率只剩不到 1%。
megapx
但有趣的來了;Eloy Jimenez 擊出左外野穿越安打,Yasmani Grandal 選到保送上壘,再靠著 Jake Burger 的二壘安打將比分追到 6:9。白襪的預估勝率也提升到 12.4%。
megapx
下一棒的 Oscar Colas 擊出左外野飛球遭到 Arozarena 接殺,形成高飛犧牲打,白襪 7:9,而光芒只要再抓到一個出局數,就能送白襪 11 連敗,自己也可以拿到 4 連勝。 但這時有趣的來了。二壘有人情況下,Elvis Andrys 擊出右外野平飛安打將比分追到 8:9 一分落後,Lenyn Sosa 再擊出穿越安打打到球隊沒人防守的地方,也逼得光芒隊要換上 Garrett Cleavinger 上來關門。下一棒打者輪到也是第一棒,帳面成績 3-4 還選到一次保送上壘的 Adam Haseley。 而 Haseley 也沒有辜負教練團的期望,擊出中外野追平安打,白襪追成 9:9 平手。下一棒 Andrew Vaughn 最終面對一顆低角度的滑球,擊出左外野再見三分砲,幫著白襪 12:9 拿到最終的勝利,終止自己的連敗,也成功在絕境中突破。
megapx
(自己的想法) 這一場雖然是半夜場,但因為我特別不睡覺去看 NBA 季後賽,所以也順便關心美國職棒的比賽;身為光芒球迷的我,看到八局上半時很高興光芒逆轉、但也心疼白襪的狀況,尤其前一場比賽還聽到球迷完全不給自家球隊面子的大喊:「Sell the team (賣掉球隊)!」就可以知道自己球迷對於自家球隊的表現有多麼的失望。看到白襪左外野手 Romy Gonzalez 發生一個很不應該的失誤,想說是不是氣勢徹底垮了。 而最終知道被逆轉,心裡也是五味雜陳;一方面開心白襪有這樣的突破,但身為光芒球迷,看到自家牛棚這樣炸裂爆掉,也會覺得不太開心。只希望白襪能夠從這場勝利開始自己的氣勢,光芒也不要受到這場輸球的影響變成後面一直連敗。
Like
4
3 comments