中原大學

#詢問 台灣行動支付 郵局visa卡

4月30日 22:01
想請問一下~ 最近剛去申請郵局visa金融卡, 一開始到台灣行動支付新增卡片時,是新增visa金融卡,寫的是郵政HCE手機VISA卡 ,但後來發現沒辦法付款。 之後又新增金融卡試看看,然後就跳出郵政金融卡雲支付,這個是能付款的。 想請問這樣到外面買東西,想用行動支付的話是只能用金融卡雲嗎? 這樣的話郵政HCE手機VISA卡的功用是什麼? 有爬文了,但還是不太確定兩者差別、使用方式/時機😅 謝謝大家的幫忙🙏
6
留言 11
文章資訊
Logo
每週有 8 則貼文
共 11 則留言
1. 郵政金融卡「雲支付」屬金融卡,可於臺灣Pay商家出示條碼或是掃描商家QR code消費,無刷卡回饋。 2. 郵政VISA「HCE」金融卡屬簽帳金融卡,可於臺灣Pay支援信用卡掃碼商家掃描商家QR code消費,享刷卡回饋。 3. 若是安卓NFC手機可使用郵政VISA「HCE」卡,透過VISA通道感應刷卡功能,可享2%現金回饋。 (不可於超商、全聯、摩斯、好市多、麥當勞等特殊通路交易,限卡通路詳搜尋PTT 行動支付板 置底文章)
中原大學
不好意思我想請問雲支付裡面的錢是⋯哪來的 是原本自己帳戶裡頭的錢 還是郵局分配的金額 像信用卡那樣??