國立臺灣大學

#懶人包 下一次金融危機再起?

2018年11月9日 17:51
今年是金融風暴十周年! 常常滑新聞都會看到「金融風暴再起?」這類的聳動標題XD 滿好奇當年金融風暴大家家裡的狀況Orz 我家那時候簡直是嗯……慘!QAQ 從2008金融風暴以後 所有事件就像蝴蝶效應一樣連環爆發 從歐債危機到中東北非地區的國家動亂 這十年全球也進入零利率時代 金融風暴的影響至今還在延續中 但一直沒認真搞懂過金融風暴的前因後果 (雖然高中老師講大學老師也在講) 我覺得這整理得很棒~~~~ 很完整又很好懂!> < 我又來分享我很喜歡的懶人包了! 有經過粉專同意後轉載喔!
462
留言 16
文章資訊
共 16 則留言
樹德科技大學 金融系
國立臺北大學 法律學系
推 2015年的電影《The big short》
國立臺北大學 法律學系
當年很多基金經理人因此跳樓
國立臺北大學 法律學系
金融評議中心是個關鍵角色,然而它卻與銀行同流、通謀。
國立中山大學
我長期投資者,2008年在520後隔週開始出清當時的股票,獲利了結,年化報酬率應該超過50%。記憶中當時台股也是近萬點,加上藍綠換盤,一副前途似錦,媒體甚至有人喊到16000。結果年底台股跌到剩3000點,台股市值蒸發了2/3⋯⋯我印象超深刻。 隔年台灣整個就是淒慘,我在學校上課時還親身遇到有人跳樓走了(當時就掉在我們教室外面,蹦一聲,聽說是家道中落想不開)。市面上一堆法拍屋,我當時也就順道把獲利的錢拿去接了。至於為何不接三千多點的台股?說真的,從萬點跌到三千點,很恐怖,感覺像是整個台灣要倒了,哪還敢接這種白紙黑字的! 不過如果現在台股再來一次....搞不好我就真的會接了。
明志科技大學
近期會有明顯大反彈? 2019有機會遇到下看7000點左右 還是會更低? 等明年接股~
元培醫事科技大學 企業管理系
推薦兩部金融相關的電影, “大賣空” “幕後黑手” 你會發現很多經濟學家 經融博士什麼鬼 通通都是收錢寫報告毫無責任的垃圾, 高盛這間最賊,最後高盛是賺六百多憶
國立中正大學
推 大賣空
國立中央大學 財務金融學系
財金人真的必看大賣空 真的好看
國立中正大學
好詳細的講解推推!
國立成功大學
很詳細~推
國立臺灣大學 財務金融學系
怕.jpg
國立臺灣海洋大學 輪機工程學系
比較想知道這次的引爆點是不是中國量化寬鬆
國立臺北大學
大賣空必看 而且裡面把CDO解釋的超清楚
萬能科技大學 行銷與流通管理系
這篇棒到一個炸裂
國立金門大學
你看看現在台股都萬七了