中國科技大學 財務金融系

美國經濟走勢和降息的背因

7月12日 00:16
7月10日美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)在國會的證詞對美國經濟前景持悲觀看法,稱貿易不確定性和對全球成長的疑慮持續對美國經濟施加壓力。 鮑爾表示,經濟仍有下行風險,包括貿易戰打擊企業投資且通膨力道微弱,因此Fed將採取適當行動,維持經濟擴張,這番談話強化市場對Fed最快本月底進行10年來首次降息的預期。 鮑爾的證詞顯示,儘管最近舉行的G20峰會後貿易戰休兵,美國6月就業大幅成長,但Fed準備推進在本月底降息。 Fed周三公布的6月決策會議紀錄,也呼應鮑爾的說法。會議紀錄顯示,6月18日至19日的會議中,Fed首次提及短期內降息的可能性,多位決策官員示,應降息以緩衝貿易戰的影響並推升通膨。
文章引用: https://money.udn.com/money/story/5616/3922123 圖片來源: https://www.macromicro.me/collections/9/us-market-relative/48/target-rate 可以多關注粉絲專頁:https://www.facebook.com/金融格命-825113497855526/
愛心
4
.回應 0
馬上回應搶第 1 樓...
回應...