看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
出處:美國稅務觀察筆記

美國國稅局(IRS)開始針對虛擬貨幣的持有者積極追稅

虛擬貨幣的交易方興未艾,國稅局今年報稅結束後發出了上萬封的調查函給疑似逃漏稅的虛擬货币持有者進行調查,部分持有者可能會漏未申報而面臨刑事責任。

虛擬貨幣交易的利得,IRS視為資本利得(Capital Gain)。資本利得有分短期資本利得(持有一年內交易)及長期資本利得,稅率不同。

短期資本利得按照個人稅稅率的級距課徵,37%(文章中寫39%,但稅改後應該是37%才對);長期資本利得則可能是用0%、15%跟20%(不是在划拳)的級距課稅(文章中寫23.8%可能是加入了NIIT,Net Investment Income Tax 3.8%)。請美國幣圈的朋友們特別注意囉。


#Bitcoin
#虛擬貨幣
#Blockchain

共 1 則回應

1
是好事,代表美國政府願意正視「密碼貨幣」為交易的貨幣或者資產
回應...