看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
(代替沒帳號的哈哥發文)
智慧型詐騙所涉略的領域十分廣大,今天只講其中一種。
虛擬貨幣詐騙,例:X卡幣、維X幣
虛擬貨幣詐騙案大多都是使用偏高造價的私人會員網站,模式像幣安、幣托交易所

但這是私人的那種,創造一種虛擬貨幣,供人買賣。
那這時就有個問題,誰會去購買這種來路不明的虛擬貨幣呢?

各位有聽過【龐氏騙局、金字塔】騙局這些名詞嗎?
明明乍看之下都是很好拆穿的計謀,怎麼每次新聞一報,受騙金額都是上億呢?
騙局不能正大光明的打廣告,如何擴散到各個城市,甚至全球呢?

詐騙者們使用了【組織行銷】這種高度傳染力的行銷手法,效果比刊登廣告好太多。
哈哥以前上過培養行銷業務的課程,有一句話我到現在還印象深刻:

『今天你在電視上看到一份商品,你只會考慮需要還是想要,但如果今天是你的親朋好友登門拜訪向你推薦商品,你會忽略掉思考需不需要的部分,甚至完全忽略需不需要,想不想要,而直接捧場簽單,何不好好運用這方式。』

那麼這個虛擬貨幣詐騙項目就這麼開始了,首先先由創始人和幾名幹部們先開始推廣,這時虛擬貨幣的價格大約定在3000~5000台幣左右,那麼你可能會問,他們一開始少少幾個人,也不能招到多少人來買吧? 

組織行銷最常見的:招代理、下線,套上幾篇前提到的高人頭獎金、組織獎金,讓他們自己的親人朋友做第一批代理,透過親人朋友的親人朋友,無限拓展下去。

這時的價格大約在10000~30000台幣了

人數開始多後,這時會出現一個現象,FB、IG等等各大版面上都有一群人在推廣行銷,這時的會員人數就會像炸開一樣迅速增長,價格這時差不多來到50000~100000台幣。

那麼下一招他們會做出近期內他們自己的虛擬貨幣走勢圖,不意外的當然是只漲不跌,行銷的人數如此眾多,甚至還有他們虛擬貨幣的走勢圖,可想而知,受騙人數更多了。

行銷手法很多講不完,直接講重點,
『今天它是非上市的虛擬貨幣,這意味著,所有的買賣價差都要由創始人吸收承擔,所以只要出現要賣的人,比要買的人多的話,差不多就是這個項目要結束的時候了。』

最後一批人最倒楣,買在最高的時候,才發現是假的,但最後一批分兩種人。
第一種:是到後面才知道這項資訊,剛好在最後一刻買進的;
第二種:就像哈哥說的一樣,先觀望,思考,查清,但看著大家這段時間都真的在賺錢,禁不住誘惑進而妥協。

他們的各種行銷手段都深深抓住人性弱點,貪。

- - - - - - -

上一篇文章

共 12 則回應

2
@plustoken啊抱歉他倒了
改一下@exp asset快來看上帝
1
錢進去之前 請做好功課
2
B1 plustoken跟FX是資金盤做點功課應該都知道
EXP ASSET的造血透明,不只有一種獲利方式,已經很難看見這麼好的平台了
1
版主說的非法ICO現在充斥整個網路
就是有這種老鼠屎
社會大眾才會對加密貨幣這麼恐懼
2
推EXP本身也有投資,但太多人覺得是詐騙了~我覺得真的好的東西分享給那些相信的人就好!不相信的別花太多時間在他們身上!
1
B4 老鼠屎比米還多....
1
可以去申訴或是提告 這種人太多了
不懂金融法規
0
乖乖買btc不就好了
0
人很貪的,btc獲益比剛建立的虛擬幣來得少很多

當初乙太剛創的價格跟現在比是不是差超多
很容易就上鉤了
0
我對投資的概念是,無法完全理解對方是如何賺錢和“賠錢”的項目別碰
而且一知半解的絕對別碰...這種特別容易死
0
B5 現在不是被盜了嗎
而且登不進去 被卡在裡面三萬多塊
來聊一下嗎
0
B11 對就真的只能耐心等一下
回應...