半夜加班挖到寶,分享兩支高股息、業績穩健的股票給大家

2019 年 10 月 1 日
最近天天加班,再趕公司的Q4報告,其中有一個主題是中美貿易戰下的資產配置。 我和同事的思路類似,都選擇增加相當比例的防禦股作為應對。 尤其是在公用事業上,因為這類股票走勢大概率穩定(半國企),分紅也多,沒想到真挖出了2支很棒的股票,分享給大家。
1.粵高速 粵高速在廣東省一線城市,車流量穩定且略有增長,公司的業務集中,都是收公路過路費的,所以淨利潤、現金流都十分不錯。 目前B股的股息率來到了的10.79%,我買的時候大概只有6%多,順手加了一點,當之後打新股的底艙股。 2.寧滬高速 半年報車流量增加5.3%,營業同比增加4.8%。和粵高速的業務都集中在中國公路最發達的長江三角洲和粵港澳大灣區,車流最密集的經濟帶。 雖然說高速公路並不是門好生意 (偏遠地區ex:西藏,根本沒車,總不能和牦牛收過路費吧),但為了基建還是要蓋。 所以我們只要集中關注車流最高的地區,並長期持有這些地區的股票,慢慢收息就好了。 想買這兩間公司股票,穩定收息的朋友有兩種方式: 1.飛去當地辦銀行帳戶、手機 > 住宿證明 > 證券帳戶 >>>這部份想了解可以留言,我再仔細說 2.填寫富途證券的開戶表單,可以不須當地銀行卡,在台灣辦理,教學圖文有點長,我放Medium的連結~ >>> 往期文章:
愛心
22
.回應 0
馬上回應搶第 1 樓...