花錢大學:理財要讀很多書嗎?新手要看什麼比較好?

2019 年 10 月 16 日
嗨大家,我是餓死鬼小賈, 最近改了新名子, 原因是我吃得越來越胖, 再說餓死鬼會有廣告不實的嫌疑哈哈!
. 最近和卡友聊天的時候, 發現大家對理財投資其實充滿了問題, 於是這個idea「花錢大學」就誕生了! . 對於理財、儲蓄、記帳、投資你有那些想知道的問題? 歡迎在貼文下方留言, 就能獲得解答! . Q:理財要讀很多書嗎? A:理財的重點在於你對「錢的認知」有多少, 和你看了多少書或數學能力的好壞反而沒有太大的關係。 . 我看過學歷高的朋友在投資上毫無頭緒, 也看過高中肄業的朋友出社會後靠著創業年入百萬。 . 那麼,要如何培養「錢的認知」, 也就是我們所說的財商呢? . 其實多看理財科普讀物就可以達到了, 如果太忙沒時間看書, 也可以追蹤理財版、小賈的卡稱, 我三不五時會分享理財投資、自我成長、職場生活小妙招, 希望能幫助你少走一點彎路 . 如果你有更多問題, 歡迎在貼文留言, 說不定下期上榜的就是你唷! . 那ㄍ...最近想跟上時代的潮流,開了IG,平時會分享理財投資、自我成長和在中國工作的所見所聞,歡迎來泡個茶R~ 小賈在Dcard上的推薦文章:
愛心
55
.回應 5
共 5 則回應
國立東華大學 民族語言與傳播學系
怎麼可能 這個板不都一直叫大家直接進股市 看書都是屁嗎?
國立聯合大學 光電工程學系
我是看了一堆書加上模擬倉一年才敢=0=
國立東華大學 民族語言與傳播學系
B2 這版所謂的「投資高手」 會說妳浪費時間根本不能學到自己要學的 只有輸錢才能指導 觀念炸裂啊!
投資高手哪有時間來這邊耍廢發文章 每天做該做的功課就花掉多少時間了 而且高手都人生勝利組,做完功課再陪完家人 都洗洗睡了 信他們只能得永生,贏不了你的人生啊,哈哈哈哈