國立臺灣大學

「安慰」花了600萬 買了一堆垃圾幣

2020年4月9日 21:31
前情提要
引用上篇 我在大學時鑽研密碼學 後來到在某類硬體廠上班 21 歲畢業 25 歲的時候大概存了 300 萬 26 歲時因房地產、股票等投資 變成 600 萬 同時讀研究所 從密碼學實驗室 轉到區塊鏈實驗室 27 歲是我最享受的一年... 但因為亂買 ICO ,比特幣也亂換 信貸買比特幣,資產幾乎歸零 29 歲是我最慘的一年 誇張到甚至被某雜誌採訪 現在 30 歲,人生幾乎重來 竹科也難找好工作,只能到某新創打工 孩子,你還年輕,而且才一百萬 就當買個教訓吧
回應 75
文章資訊
熱門回應
史蒂夫和戴夫等等會出現教你
國立臺灣海洋大學
虛擬幣最近不是有大幅漲價嗎@@?
國立高雄第一科技大學
BTC在六還七年前就有同學知道(已經算很晚了) 那時他的策略是挖第二名和第三名的虛擬幣 假設投入50萬的設備,挖到的虛擬幣先賣出50萬的幣量拿回本 之後就看會漲還是會跌都沒差了@@ 對我而言他是一位程式很強又很冷靜的同學 但我那時候完全沒錢參與QQ
共 75 則回應
國立臺灣海洋大學
虛擬幣最近不是有大幅漲價嗎@@?
匿名
這則回應已被刪除
2020年4月9日 22:11
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄第一科技大學
BTC在六還七年前就有同學知道(已經算很晚了) 那時他的策略是挖第二名和第三名的虛擬幣 假設投入50萬的設備,挖到的虛擬幣先賣出50萬的幣量拿回本 之後就看會漲還是會跌都沒差了@@ 對我而言他是一位程式很強又很冷靜的同學 但我那時候完全沒錢參與QQ
國立高雄大學
我2017/9才知道比特幣ㄎㄎ 我同學早一兩年知道 不過都是學生 沒錢買
比特幣 3年前不是都用挖礦賺比特幣嗎? 而且利率有低到 可以用信貸投資
國立屏東科技大學
B5 三年前逢牛市,炒幣(現貨)獲利比挖礦快。
國立中山大學 通訊工程研究所
痛苦是比較出來的
國立政治大學
我怎麼不記得我們lab有人轉到區塊鏈實驗室呀...是在職嗎?
國立屏東大學
B3 我那時候也知道 超想買的 可是我才13歲 沒錢ಠ_ಠ
台北海洋科技大學
買虛擬幣本來就是一種風險 那就會有人問比特幣為什麼漲這麼快這麼多 我必須說「某些」特地網站會用到比特幣他們的交易如:「暗網」就會用到 其餘什麼不知名的幣你不懂怎麼作用就別道聽塗說,因為就是騙一些投機客來的 很多東西是要有研究有深入在去碰吧 如果不懂又喜歡嘗試我只能說保重。
為什麼有錢的人 都這樣亂撒錢 讓我們這些沒錢的人情何以堪⋯⋯
當時玩虛擬幣 最重要就是先拿回本 當然在裡面一直滾可能發達了 但是安全才是最重要的😂 (2013年進場
你這個案例也太慘...
國立高雄第一科技大學
B9 13歲就知道有點猛@@
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
買啥鬼沒用的幣 不如買黃金
史蒂夫和戴夫等等會出現教你
所以說老老實實賺錢不就好了嗎 偏要錢滾錢 最後窮困潦倒 身邊太多像你這樣的例子 投資股票 想一夜致富根本不可能 除非你後台硬本身家裡有錢 賠了幾百萬也不痛不癢
B12 沒錯 我也是 要先拿回本 畢竟誰都不能保證什麼時候會倒
台南應用科技大學
分享一個案例,雖然表面漂亮,可是背後可能有人操控的😢
國立勤益科技大學
可以小玩乙太吧 最近大概四千左右可以入場
隨便看看就好
國立高雄大學 資訊管理學系
你都知道比特幣的機制了,還會去買那東西喔 ==
虛擬貨幣這個坑還是少進為妙吧 想賺快錢你輸更快 想看長遠風險也比一般金融產品大 說最近虛擬貨幣不是在漲的人 你們沒看見的是那時候從7800到3700的大跌 只講期貨合約的就爆倉1億美金了
B18 一輩子只領那死薪水的話 要活多久才能買房買車?
B25 那你還是砍掉重練好了:)
B26 哦哇 謝謝提醒 您慢慢老實賺錢吧
B27 有夢最美唷 啾咪
B27 算了吧,不用說太多,10年20年後那些人還是在為錢工作
國立臺灣大學 經濟學系
說投資股票不會賺錢的我認為有道理啊 因為你就註定是輸家啊 乖乖領薪水我覺得是更好的策略 不是每個人都適合投資的
東吳大學 法律學系
沒有用etoro的下場
台南應用科技大學
以前有個同事 一天到晚說賺多少賺多少也是買比特幣,去台北上課穿西裝好風光,學生幾百個,然後...就沒有然後了 只知道他被追殺 被下通緝令幫QQ
原 PO - 國立臺灣大學
B8 你是左老師實驗室嗎? 我口試前就找了左老師,開學後給老師簽好,還沒進去就換了一張
B17 跟你說我還真的有用 eToro 那時候買美股開槓桿賺好多
新手路過推推
B1 但我已經沒錢了
有哪位大大知道現在搞pi幣有搞頭嗎?我看我朋友都在玩只是未上市 因為我涉略也不多 來問問看
台南應用科技大學
逢9必雖啦幹 我生日前一天車禍差點葛屁 活著很好 能做很多事 加油
那是你賺錢快
高苑科技大學 電機工程系
B39 沒說錯啊,不想穩穩賺就是投胎看能不能含金湯匙
B18 老實賺錢?你還來理財投資版嗆來嗆去幹嘛?有事嗎 ?趕快離開好嗎 傻眼黑人傻眼貓咪
B1 前兩個月有一天直接跌50%
國立高雄大學 資訊管理學系
B42 投資和投機不一樣,搞不懂的話你也是賭博不是理財
國立臺灣海洋大學
那請問pi幣是什麼呢? 我只知道是手機的一個app 有朋友邀請我幫忙加速
虛擬貨幣根本就風險很高 不懂或沒技巧亂碰 資產歸零不意外
國立高雄第一科技大學 資訊管理學系
早就過了那個時機了.... 後面進場的都是幫人抬轎~~ 或是一堆人找更多人抬轎
唸到政大還在打工ㄎㄎ
臺灣警察專科學校
我覺得你只是控制不住亂投資的慾望,其實你懂的很多的
B45 那個哦 你可以有時間就讓他挖礦 就是打個賭而已 他如果真的上市你有賺 沒上市 你就洩漏個資自認倒霉而已