月收35K的我也存到人生第一個百萬了😭😭!

國立嘉義大學
在上個月終於存到人生中第一桶金啦~! 看到帳戶金額多一位數的心情...激動到很難形容😭
megapx
不知道大家小時候有沒有看過小資女孩向前衝 當時才國中國小吧,覺得存錢不用像女主角這樣省 直到出去工作才了解在大環境下賺錢、存錢的不易 我現在一個月底薪35K好一點的月份可以領到40K 沒想到我能在這種環境下存到百萬🥺 也希望大家都能順利存到第一個百萬❤️或千萬❤️ 今天想跟大家分享我在存錢這條路上的心路歷程 - 我是在今年27歲,大學畢業第五年存到的 從18歲那年就會去打工,加加減減存到畢業應該花快九年 花比大家更多的時間,但一直在努力追上大家的腳步中>< (我有學貸要背,家裡沒給學貸壓力的真的很幸福!!) - 金錢分配上,大學畢業那年22歲 打工的錢算算至少存了快50W,畢業那年部分拿去ETF穩定滾利息(大概40W) 19歲那年去銀行開戶的時候買了一張六年期的儲蓄險 當時不太懂只聽到說錢要存起來才能錢滾錢就簽下去了 就當成強迫幫自己存一筆錢!! 一直到今年才解掉,之後打算拿這筆錢做別的投資,就不打算繼續放了,拿了18W左右 - 工作也快五年,換了兩份工作 兩份正值工作都會逼自己每個月要存1~1.5W 假日會去接百貨活動人員的工作 (時薪蠻高的!!兼職超推) 因為我還有學貸要繳也會給家裡給錢 所以一個月存的不多,一年下來存15W上下 ETF放也快五年,滾的配息加總大約拿到13W 目前還有持續在投入,一樣放給它慢慢生利息 - 我自己覺得在存錢這條路最艱難的就是「要忍住花錢的慾望」 保養品跟化妝品算一算錢真的噴超快 我在疫情那幾年其實省了蠻多美妝類的花費,因為都戴著口罩不用化妝😂😂 我忍住花錢的方式其實很簡單也很暴力 就是把信用卡解掉、網銀也解掉只留金融卡 身上錢不夠或買東西要轉帳就要去按ATM,我都會覺得很麻煩到最後就會忍住不買🤣 這個方法真的很有效!! 還有一點就是絕對不要羨慕別人 看朋友都出國玩,自己還在埋頭賺錢有時候心裡真的很羨慕 但想想現在努力一點,未來有能跟他們一樣出國玩就好!忍住>< 希望未來能賺更多錢,更有能力照顧自己跟家人❤️ 今年終於破百萬,打算帶爸媽去日本玩,大家有推薦的點也可以推薦給我唷! 也祝大家早點賺大錢!! 歡迎在下面留言跟我分享你們怎麼存錢的🙏❤️ (有問題也歡迎留言提問!)
LikeBowWow
4435
652 comments