恩…第一次發文拜託不要鞭大力Q

就像題目一樣,真的很好奇大家都是怎麼開始投資理財之路的?
是跟爸媽學嗎?還是自己本系專業?
還是從看書開始一步一腳印嗎?
或是…有人會跑去銀行問嗎?但是感覺就會被推銷保險@@


能不能分享一下呢~~真的很好奇(鞠躬

共 21 則回應

1
我是玩外幣,這個比較簡單,無師自通


毒舌少爺剽悍妹
2
我也好想知道啊...想要投資卻不知道怎麼開始QQ
希望有人可以解答...
0
0
B1 是 外匯保證金嗎:)
1
只能先存錢吧XD
2
先存錢.......才有錢可以玩...
2
首先要有存款啊QQ


粉紅陸行波波鳥
1
B4 不是,是直接現金買賣,我玩比較長期的


毒舌少爺剽悍妹
2
我去旁聽投資學後 就自己偷偷開始玩外幣了...
1
看你是要哪一種投資理財阿!妳如果只想要存存錢可以問銀行,玩股票買基金,請務必多看書多看雜誌關心時事,問出來的答案永遠不會比自己整理吸收來的好,而且自己研究也比較不會被別人說的話影響,而且妳去證劵公司.銀行問,其實說真的也問不出個所以然,所以多找幾本書研究研究在考慮要不要投資喔!!
1
從定存開始的
因為自己只有靠打工存一點錢
還不敢投資風險較高的
所以就去銀行開一個帳戶順便辦網銀
自己拿手機把暫時用不到的錢定存
就算定存一萬元也不怕被笑
每個月就開始有利息收入了
之後存較多錢才會考慮買零股或做其它投資
0
先存一筆資金~
在這段時間內看看相關的書, 如果能模擬的話是更好
投資標的有很多種,了解後找到適合自己的再來做投資!
5
我們學校有投資理財相關的通識課耶!
通常從這裡比較好入門((適合什麼都不知道或懶得自己研究如我的初學者
或是可以找找看你們學校有沒有別系有類似的課程可以修

因為我的系上本科專業跟投資理財有高度相關
所以我都擺爛(X)等著老師教(O)
而系上老師常常苦口婆心告訴我們要嘗試去看"財經相關的報紙或週刊"
因為若沒人帶著進入投資領域...往往需要繳很大一筆"學費"
平常自己有累積一些財經相關時事或知識絕對不吃虧的d(`・∀・)b

Sweeting
0
個人覺得外幣買賣風險比較低,門檻也比較低(相對於股票來說),但要先存錢是真的,一筆交易至少要有50000台幣吧! B11 的定存不錯啊!我有剩的錢,或最近懶得看匯率動態的時候就會轉定存


毒舌少爺剽悍妹
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
我是有小額投資股票啦也是新手
很菜的那種第一次出手小小的賺
幾千塊就笑的合不嚨嘴超級滿足

其實這真的沒辦法馬上說會就可以
我朋友他是專門在研究這塊他是說
都會看財經新聞隨時掌握局勢知道市場
現在的趨勢

我是目前還在慢慢摸索想要去研讀類似的刊物一起加油


0
可以去定期定額買基金喔
一個月3000強迫自己存錢!
像我的話一開始在網站上學怎麼選怎麼買
懂一些後再去銀行問理財專員
順便問幾個問題測試他的專業能力XD(EX:請他分析你選的基金好壞)
先了解後再詢問 比較不會被坑!!

等一杯奶茶
0
以股票來說,先看書了解一些基本規則吧,至於真正穩穩賺錢的方法要靠機緣啦~書上寫的大部分都失效了~或是沒你想像那麼好賺~總體來說經驗和習得"真正"正確的方法才是順利在股市撈錢的關鍵
9
小的可分享一下自己目前經驗
個人是先從較簡單的外幣定存(操作簡單),後來跟爸爸聊後,才踏入股市約2個月。
我的經驗是這樣,就外幣定存而言,說實在,一開始想購買的原因不外乎是受新聞(市場氣氛)影享,許多銀行紛紛提出高利率定存,就這樣被吸引下去。過程中,若沒有特別注意,自己很容易就抱著賭運氣心態,直到到期日才看,結果才發現當初買在高點...,這樣的經驗能提醒說當市場氛圍高到一個地步時,是否是一個反訊號?由於第一年真的沒認真作功課,第二年決定繼續定存,也開始會注意新聞(經濟日報、財經節目等)和與爸爸和同學請教,一開始會不懂專業名詞是正常的,但聽久之後會越來越熟悉有感覺。對於外幣定存,是個操作相對簡單,但其實影響匯率是很複雜的因素,中途沒做些功課,就很容易忘記他,學習效果就沒了...不過投資風險應該相對較低,若無國際重大事件,至少有利息補貼匯差損失。
至於股票市場,因為風險較高(當然很多人說做好功課可降低風險,但對初學來說,很容易就會繳學費),我是覺得投資時要有個有經驗的人陪伴較好,即便是未獲利甚至虧損的人,他們有時更是知道市場氛圍和投資人心態,對於入門者,體驗市場氛圍和鍛鍊心態是非常重要的,因為在每一次下單,其實都怕的要命,尤其看到股價一有漲跌就耐不住性子要殺出,有個經驗的人陪伴,不是為了想問出怎麼馬上賺大錢,而是靠他讓投資心態穩健下來,冷靜判斷是否該繼續持股。股票市場雖然風險高,但相對可能很容易在短時間就達到定存一年的利益,甚至超過很多,不過很容易會想隨時看盤,又提心吊膽怕股價亂崩,這真的要體驗後才會曉得。初期本金小,目標不是賺錢,而是培養經驗和心態!
當然,也可以玩yahoo的股市大玩咖,可用虛擬來操作,不過就是缺了點心態訓練(覺得投資輕鬆無負擔),操作時,也記得要做功課,知曉各操作的原因,要能夠說服自己。
0
嗨室友 學會教我ya

-叫我女王
馬上回應搶第 22 樓...
回應...