明明有喜歡的人,喜歡了好久的人。
明明重新下定決心要克服種種的困難主動去追求很木頭可是只靠近我的他。
可是一連串的生病和各種忙碌後,又馬上開學了,開學後更不可能多出額外的心思放在他身上。因為除了系上平常的功課,也同時在弄各種見習、紀錄、訓練還有多益和公費生的考試。
很清楚自己不是功課很好的人,所以一直很努力,也一直覺得很吃力,一直感受到自己還有很多很多的不足,是這樣拼命的填滿自己,但卻感覺不到一點滿足,反而是不時湧上疲憊感。

剩半年就要考公費了,這是我最近一直在緊張的事情,我沒有辦法同時把心思放在兩件同樣會大大影響我的事情上,所以這幾天很不得已的決定先放棄他了全心投入考試了。
畢竟是極可能攸關一生的考試。

可是又會自己一直反覆思考著,他真的沒那麼重要嗎?還是我太自私太懦弱了,不敢孤注一擲不顧一切的就陷下去,我覺得自己已經失去那種不顧一切喜歡一個人的衝動了,我會反覆的想到底該怎麼做,一直想他可能的想法可能的反應,一直想未來可能有怎樣的影響,一直想我這樣做真的值得嗎?好像太理性了,理性到一直懷疑自己這樣真的是喜歡嗎?

有人跟我說,「你不是不喜歡,只是沒有真的那麼喜歡。」
喜歡了五年的他,這樣的感情我一直以為是非常非常的喜歡呢,原來不是嗎?我也搞不懂自己啊。
很內向被動的自己,因為喜歡,而不顧一切的厚臉皮的天天賴著他,明明會害羞明明是平常不敢做的事也一副沒什麼大不了的做了,全都是因為更內向被動的他。
人心不是應該像湖面那樣嗎?投下什麼就會泛起漣漪的啊。可是我試了那麼久,卻始終看不懂他到底在想什麼。

我想堅持下去,不想被覺得只是三分鐘熱度,兩者都是。
也有想過如果等考完公費再繼續跟他聯繫這樣可以嗎?他會不會已經有女朋友了,但那時候也只能認命吧。
不知道,心情好複雜,我覺得我在胡言亂語。已經是一種想到什麼講什麼牛頭不對馬嘴前後文不對應的狀態。


對了,晚餐時看電視,裡面說真正的愛不用刻意的做些什麼,它自己就會來了擋都擋不住。
所以我在想「追求」又是怎麼一回事呢?我實在不知道怎麼拿捏啊關於感情的所有事。好難。





越來越常覺得,自己搞不好是一個很難談起戀愛的人。

共 5 則回應

4
套句五月天的歌~
有些事現在不做 ㄧ輩子都不會做了
書可以ㄧ讀再讀 公費可以再申請?
全世界卻只有一個他
錯過了就像抽狄卡一樣
不會再回來了

15桑
0
問他
0
B1書可以一讀再讀,公費恐怕只有這一次。
全世界只有一個他,但我東想西想到甚至已經開始懷疑自己對他的感情、到底值不值這些問題。
B2問什麼
0
我也常常這樣懷疑
也許我就是不夠喜歡他
才不敢衝

但要怎麼解釋我這無時無刻的想念
要怎麼解釋只要跟他有關的一切我都會不自覺勾起微笑

對我來說
這註定就是..........要結束的
可是我在真的結束之前
真的是無法死了這條心
0
B4嗚嗚嗚
真的,不知道為什麼,做什麼都想到他,想到他就覺得心情好好,見不到他又好焦躁(可是見到他好雀躍又好緊張==

有時候也會想,我們一直這樣僵持下去什麼時候才會有結果咧QQ
馬上回應搶第 6 樓...
回應...