剛上大學的時候身旁有好大一群朋友,每每吃飯就是最大的困擾,人多嘴雜位置還要多。
但現在,我總是一個人,我有閃光,但朋友,不見了。而原因,我從不明白,捫心自問,我總把朋友擺在很前面的位置,人家對我好,我就同等的好對待他,或許是我不那麼懂得拿捏界線吧,真心以為嘴上把我說哥們的男孩是朋友,等到對我告白那天,才知道我曾經深信的純友誼真的bull shit!發生了好幾次被好朋友告白的情況,跟其他人也漸行漸遠,朋友們不忍去揭這些人的傷疤,所以拋下了我。我不懂為什麼該被拋下的是我,我以前投入的友誼算甚麼,還是他媽的這群人會把我那進生活圈就是因為某幾個人的企圖,我自問我沒有這種魅力,比我好的人多太多太多,被喜歡不是我的錯,卻要我來承受。
現在的我,共同必修課一下課,我只想快快買飯躲回宿舍,我開始害怕人群,上課一個人坐,沒有勇氣坐在曾經的好朋友們身旁,我寧可把自己丟進陌生人堆,也不敢踏入同學群裡,我害怕被非議,害怕有人說我的不好,跟每個人說話都感到緊張,平時不是躲在閃光身後我就是一個人,而我,並不孤僻,我不喜歡這種感覺。
剛踏進大學的我,很活潑,結交了系上的好朋友,外系的朋友也不少,而現在的我,唯一敢開口的就是外系的那群朋友,約見面一個一個約,但畢竟平時交集少,所以仍然感受不到歸屬感,我甚至開始後悔踏入了這個系,是因為我身處在一個男生很多的學校,因為我是女生,因為我個性大剌剌的,因為我不會耍心機也看不出來別人的心機,所以我活該倒楣要受這些罪嗎?雖然跟閃光很幸福,閃光很寵很寵我,但很多時候我還是會有想要一走了之的念頭,卻又在想過頭時大聲斥責自己為什麼要為了不懂我的好的人們放棄我的人生。
可是,我真的不知道該怎麼做,只能繼續躲下去嗎?

共 10 則回應

0
沒有純友誼謝謝 除非你是同性戀
0
我只能說妳都有男友
你的朋友還跟你告白也是蠻猛的
他可能聽了俊傑的可惜沒如果怕遺憾就衝動了
你如果好好回應他拒絕他
他應該還是有會能跟你繼續當朋友的
而且我感覺是你怕又被其他人告白主動跟他們漸行漸遠的
不然就是你要界線畫清楚一點
別讓他有錯誤的感覺以為妳也喜歡他
第一暖男
0
絕大多數的男生會主動靠近女生,多少是有好感的,男生對沒興趣的對象不會積極聯絡,如果妳以前那些朋友都是男方帶給妳的,那當你們決裂時,那些朋友也會一併離開,畢竟你只是朋友的朋友,放寬心吧,這樣就離開妳的朋友,想畢也不是真心當妳是同伴,早點看清也不錯,祝妳早日找到真正的摯友
2
現階段...另闢新朋友圈吧(去社團什麼的)

記得多問問同性朋友意見
你覺得對方是兄弟 也許大家早就覺得那個人是在作球也說不定

記得
不要期望每個人都喜歡自己
也不會每個人都討厭自己
0
我也有沒把或說清楚
導致友誼有點裂痕的類似經驗

我覺得還是好好說清楚吧
漸行漸遠還是解決不了問題的@@

說清楚大家也不會有啥抹芥蒂
反而更可以敞開心扉喔:)

下巴為民(-__.__-''''')
2
找女生朋友不會嗎==
執著男生朋友幹嘛?
他們有女友之後一樣也會消失不見
0
男生沒有純友誼,所以要說的話....錯是在妳先沒錯orz
(看過最近的新聞應該也會覺得妳算還好的吧?)

建議是:
1.要能重新信任男生
2.要跟男生保持距離
3.要能夠接受男生不太可能存在純友誼的思維

妳現在這種情況最危險的就是:一旦失去男朋友就什麼都沒了

至於大學的女生朋友....我是不太感妄想啦,能找到個3人組就不錯了
0
男生還是有純友誼好嗎?
== 少在那邊以偏概全

我是異性戀,女生朋友一樣有不少,
但自己知道就是好朋友,對方也是同樣心態

我是覺得這是自己心態問題,有些男生就是白目,
是為了想追求而去接近,而忽略了身為朋友的本質

0
B2 應該是我文章內容打的不仔細 好朋友跟我告白的時候我都還是單身啦哈哈~~
0
B6 因為這群人裡面有男有女 而且可能因為我念的是理工科 認識的女生其實並不多 而且我想 明天一起吃飯一起夜衝一起上課膩在一起的朋友 是不可能說不在乎就不在乎了的
馬上回應搶第 11 樓...
回應...