我總是會偷偷把朋友分成幾個等級

1.超級好朋友(大部分的事情都能跟他說,而且他對你也是如此,內心不會有所隱瞞,他很在乎你的感受,會替你打抱不平,總是會分享生活中的快樂,有事情你第一個就是想到他,當然也很愛嘴砲你之類哈哈)

2.還不錯的朋友(平常上課會打招呼,偶爾坐在一起喇賽,常聊一些日常生活,但有些話你們就藏在心裡不會說,也許總有些感覺還沒到超級好朋友的地步)

3.普通朋友(恩,不是說長相XD應該大部分的同學都是普通朋友,偶爾遇到會打招呼,對普通朋友基本上頗有禮貌,因為不太好意思太展露出本性)

最近,我發現我有一個習慣
面對超級好朋友的時候,都不自覺真心的笑(應該是說單純的笑),因為她們真的很善良,對我很好,不管身在多遠,傳來訊息,或是上課坐旁邊,轉頭看到彼此,都會不自覺想笑,那應該是一種默契。

面對還不錯的朋友,真心想笑的程度有70%吧
雖然還不錯的朋友也對我不錯,但就是少了那種~會不顧一切什麼想到你的感覺
舉例來說,我遇到這樣的朋友,基本上人都還不錯,但是,就是有點自私或藏不住秘密,所以我不敢把心裡所有話告訴她,因為全世界都會知道了T_T。
也有可能是,曾經吵過架或曾經對彼此有心理的不平衡,或其實個性沒有很合,而把對方偷偷降級了XD

對於普通朋友,真心想笑的程度可能不到50%
並不是..我太冷漠,我覺得尷尬的笑笑比較多
基本上這樣的朋友不會聊天也很少感情上的交流,所以看看就好。
但很奇怪的是,如果有一天彼此的tone忽然一樣了,也可以升級的也說不定。

我也不知道我在打什麼哈哈,謝謝大家耐心看完
因為我今天和超級好朋友一起回家…的領悟。
因為我100%對她開心的笑。

共 7 則回應

2
真的呀!
一生當中有那麼幾個能讓自己展現100%的朋友就很幸福了 ❤

外星雙子
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
會一起

會心一笑
0
原po是射手座嗎?

G.
1
我分的比原PO還細耶~
但…
一生中能有幸遇到能夠心意相通的好友真的超棒的
0
我沒有這麼明確的分類表,但是我是一個很重視互相的人,所以只要那個朋友讓我感覺到是真心完全不客套的話,我也會相同的對他。

-豬
馬上回應搶第 8 樓...
回應...