原po在牙醫診所當工讀生,這學期因為課業真的變重,實驗課很多很久,所以提出開學後有可能會需要辭職,由於診所的正職助理走了一位,我又是從這間診所訓練起來的,醫師娘感覺很想留我,最後同意我只上兩天晚上沒有實驗的日子。

今天去上班,病人很多,在閉診時,院長問我是不是期中考了!我很意外的說:才剛開學耶~離考試還早啦 ~
在回家路上,偶然想到了院長話裡問句真正的含意--妳是不是在其他診所上班?

診所的環境和同事都還不錯,所以我滿喜歡去的,但是因為一個時段只會有一位跟醫師旁的助理,所以如果每隔幾天就去上班,其實是累到不用看書寫報告了。

去年也因為考試的原故,所以提出需要減少班次,過一陣子醫師娘便開玩笑問我在外面是否有兼職,最後考的還不錯,我為了洗清這種醞釀在老闆心底,一絲絲似有略無的懷疑,傻傻答應多上幾天班,結果…無論說什麼,這學期我一定不想上那麼多班啦!

被懷疑的感覺真的很不好,好不容易讓自己開心起來,現在心裡又有壓力了,正職又一直對老闆說“她記得“剛開學,學校沒什麼事,但是, 學校沒事不代表我就沒事啊,我也有活動要參加,有朋友要找,老師每堂又可以真的教完一個單元,英文不好原文書又要花很多時間讀……

我要是直接離職,她們就真的開天窗了吧!



熱門回應

13
只能跟你說
職場環境氣氛很好
但是千萬不要太投入
因為上班的地方終究只是讓你有份溫飽跟經驗
這類事情還是得以自己為出發點
不然對自己真的沒有好下場
by 過來人的北醫美男

共 8 則回應

13
只能跟你說
職場環境氣氛很好
但是千萬不要太投入
因為上班的地方終究只是讓你有份溫飽跟經驗
這類事情還是得以自己為出發點
不然對自己真的沒有好下場
by 過來人的北醫美男
4
當你發現老闆要求無理增加,且難以和老闆溝通時
大概就是他們只想利用妳而已
1
寄個Email或簡訊告知某某日期要離職
如果你做滿三個月未滿一年的話 那就是告知後10天後就可以走了
不要理他!妳的時間很珍貴

by 也是過來人
2
就算在外面兼職又有什麼關係?
我不太明白原po為何如此在意被懷疑?
真心提問
1
哪間啊哈哈哈哈
1
中正路新莊郵局附近那間嗎
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B1 謝謝你~美男這名字很funnyXD建議很好!仔細分析,確實該站好自己的立場,我也是只領時薪,能幫的盡力幫了,剩下我也是要體力過日子!!
B2當然是利用囉! 所以,其實勞動人民也要適時利用公司,各取所需吧! 突然想到經濟學供需法則XD
B3 我還沒想清楚是要離職還是擺明只上談好的日子……如果要離開,我覺得自己會等到新人訓練完再離開吧!不過,你提供這個法律很不錯!!常常會忘記
B4我朋友也說兼職身兼數職很正常!因為在這間診所待一大陣子了,算是生活的第二小重心,在重心生活裡被懷疑忠心,感覺很不好…也可能,是我初入社會,重感情吧
B5哈哈同學~不是學校相關企業啦~
B6我對新莊不熟耶! 不在新北市~那間也有這個情況嗎?


馬上回應搶第 9 樓...
回應...