突然想到之前家裡的聖誕節過法
來分享一下(文長)

我爸媽很晚婚,也很晚生我和弟弟
他們跟我們走在路上都會被認成是我的阿公和阿嬤的那一種
也是不會過聖誕節的那種
但是我們家的聖誕節卻很不一樣

幼稚園大班時,我媽拿了兩個很漂亮的聖誕襪給我和弟弟,跟我們說聖誕夜掛在上面隔天聖誕老公公就會送禮物給我們。
那時候我和弟弟半信半疑,覺得一定是爸媽放的,晚上睡覺時一直觀察是不是爸媽爬起來放的,結果我和弟弟太累都睡著了(我們全家睡在一起)。
早上起來我們的襪子裡都放了MM巧克力,我跟弟弟都很開心。

上小一的時候我對聖誕老公公存在還是有很大的疑問,媽媽還跟我們說可以寫紙條給聖誕老公公,聖誕夜那天又一直不睡等看看是不是有聖誕老人,媽媽看我們不睡跟我們說你們聽看看是不是有雪橇鈴鐺的聲音,結果我跟弟弟真的有聽到,隔天早上起來我收到一套文具組弟弟則是玩具,至此之後我們每個聖誕節都會放上襪子收禮物,聖誕老公公也會以我們現在的年紀給我們所需要的禮物(包裝的很漂亮),也就相信有聖誕老公公的存在,這個習慣持續到我國中的時候,就沒有禮物了。

襪子裡沒有禮物時,我還問媽媽為甚麼我們沒有禮物了,媽媽說聖誕老公公可能覺得你們都長大不給禮物了吧,為此我和弟弟還難過了一陣子。

小學時每當同學提起聖誕節,我總會相信世界上有聖誕老公公的存在,儘管被同學笑,我每年的聖誕節都會收到禮物。

雖然沒有直說,但是心裡一直知道那個是爸媽送的,儘管沒有禮物,每年的聖誕節,我跟弟弟都還是會掛上漂亮的襪子,慶祝聖誕節。

共 6 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
我小時候一直深信著胖子聖誕老人會從排油煙管中鑽進來放禮物ˊˇˋ
0
B2那會卡住吧?


茶腹鳾
1
小時候聖誕節掛了聖誕襪,裡面還放了想要的禮物紙條(好像是哈姆太郎基地組之類XD),結果早上起來什麼都沒有 (/•ิ_•ิ)/

-----
橘色小蘋果
2
小學四年級的時候 ,我是這樣跟我姐、弟還有我媽這麼說的。

-北野田-
Post images

2
話說,我妹是先問我媽會有耶誕禮物嗎?
我媽說︰妳就掛個耶誕襪啊?
我妹本來掛新買還沒穿的襪子,
我說︰這襪子裝得下喔
我妹改去掛了一個大的耶誕襪,

耶誕節那天早上,我妹睡醒後,襪子裡有一瓶Choya的梅酒~~~

心誠則靈~~~
馬上回應搶第 7 樓...
回應...