我有3個室友,分別為ABC,C室友跟我們3個沒什麼交集,所以就忽略不講了。
去年12月底,A室友生日的時候,我和B室友一人花了250元,請他吃小蒙牛。
一個禮拜前,大家在聊天的時候,我提醒B室友他欠我一餐陶板屋,是很久以前他說好我生日要請我的,因為我沒有吃過。B室友聽了,很爽快的答應,那時候A室友也在旁邊。
然而,昨天我生日過了,A室友一句生日快樂也沒有,回請我的事一個字也沒提~~呵呵~~

我的國中老同學D讀隔壁校,同樣也是在去年12月底生日。那次我也請他吃飯,不過只是隨隨便便一餐100出頭的簡餐而已。時至昨天,我已經忘了有這件事。
結果昨天中午,D突然打電話給我,問我在不在學校,要請我吃一餐。我們聊了一下,他說等我回學校再請我吃飯。

還是蠻感謝B室友的,很爽快的答應說要請我吃飯。也很感謝D,過這麼久還記得我請他吃飯這件事。
原來友情可以很無價,也可以很廉價。花了250元看清一個人,其實也很不錯:)

共 6 則回應

2
原PO拍拍
我今天也生日~可是我朋友都忘記了QQ
1
拍拍
好好珍惜那無價的友情吧:))

B1 生日快樂喔~~~
1
原PO大拍拍

我也是那種生日會被遺忘的人....
0
B1生日快樂喔:)
B2我會珍惜的XD
0
這種事我也常遇到XD
我也是常會被忘記生日的人QQ

對我來說可能記得我的生日
跟我說聲生日快樂我就很開心了
再貴重的物質也比不上一個溫暖的真心

原波往好處想吧
說不定他一直有記得你請他吃飯慶生的恩情
可能將來有一天當你需要
這頓飯的恩情就會出現


異常樂觀的blow
0
B5謝謝囉:)
或許你這種想法才是最正確的XD
馬上回應搶第 7 樓...
回應...