最近在實習,離進入社會的時間也近了
這幾天實習下來真心覺得社會間人與人的相處好黑暗
學長姐們表面上和平,互相聊天打招呼
卻總是在私底下竊竊私語
偷偷抱怨誰誰誰不好
知道明天的搭檔是誰後就開始集體抱怨這組合
但等到真的見面又總是笑臉迎人
為什麼要這樣做呢?難道不累嗎
表面上幫你私底下桶你一刀
只能說人真的不能百分百信任吧
對未來上職場在這幾天看下來只能說我非常害怕人際關係
或許我現在也處在一直被暗地裡批評的狀態阿~~~
可能他們跟我講完後轉過去的瞬間大翻我一個白眼也說不定 lol

還有最近感觸很深的是...
平常沒什麼在聯絡或聊天的朋友
只要再遇到問題或困難需要人解答
就會發現他私訊你問東問西
之後...人就又消失了
或是需要你幫助時突然好言好語的相待
可以不要那麼現實嗎?

共 7 則回應

2
不如來當比較少與人溝通交流的工程師吧!
2
很好奇原PO在哪個地方實習
看起來像是醫療產業?
其實很多去實習過的人(包括我)都會覺得職場上做人比做事重要太多了
我會覺得幸好我們還是學生的時候就先看到職場上的這一面
等我們真正出社會的時候可以比其他新鮮人適應一些
0
我之前工作過,現在服役中。待過幾個環境周圍都有這種人歐,有些地方比較嚴重、有些地方就比較輕微,只能說,社會上的職場氛圍常常就是這樣的(學校也是這樣,不是嗎?)。有時候,別人批評我們也見得錯在自己,就別太在意了,覺得受傷時可以聽音樂或到其他地方逛逛轉移注意力,別悶著,找方法讓自己舒坦。說起來很現實,但我們總改變不了別人,就珍惜那些真正的朋友吧。
1
B1 哈哈 如果我有那麼厲害的才能可以轉行的話
B2對喔~在醫療的,看得出來喔?這幾天下來真的覺得太可怕了,人相處好恐怖,想到未來我一踏入職場後要面臨更多更恐怖
B3 我覺得在學校跟在職場有些微不同,感覺在職場遇到壓力一定會很大,雖然我現在不知道有沒有學姊在背後罵我,但我也只能不去想讓自己好過些 謝謝你拉 :)
0
說認真的~這個想法我已經在腦子裡盤旋很久了~也試著站在不同角度去看
其實不一定要等到出社會,但也許開始工作後會更明顯。如果真的跟到了自己不喜歡的人一組,會選擇笑臉迎人的人可能會覺得不如(表面上)和氣一點的合作過去吧~真的過了就沒事了~但原po可能就會覺得這樣很虛偽,為什麼不直接表現出自己的感覺。
其實這個我想了很久,真的沒有什麼結果,唯一比較有幫助的事調整自己的想法吧~不用因為別人的行為而影響到了自己的情緒,這種事情該說心裡清楚就好的話好像有點不負責任,但說穿了~現實就是這個樣子
最後提到的問東西的問題~我還是覺得調整自己看東西的角度~我覺得他願意開口向你求助,那就當個好人吧~我是覺得有能力幫助別人會讓我很開心所以這個我是感覺比較還好~~
有時候,轉個彎,世界會讓你覺得充滿希望的
0
關於最後一段我以前也是這麼覺得
只是後來是覺得沒花多少時間的話
他在那邊客套問近況硬要聊
反而覺得是在浪費我時間
畢竟本來就是弱連結
也不需要特別social來維持關係

只希望他有記住這個忙
以後難保不會有有求於人之時
而且轉念想
會問到不熟的人應該是很急
或是周遭的人都問了吧
————————————————
太上皇
0
既定的事實,有這種經濟體系必然會產生現實的人,那麼關鍵是接著妳該如何面對!
可以繼續被他們所含有的負面頻率所影響,屈服於這種負面氛圍,來讓這種頻率感染自己的情緒,亦或是以積極正面的力量去諒解他們,感化他們,不論有多少的辛酸血淚也不屈服,保持自己喜悅熱誠的一面!
想必屈服不會讓情況更加好轉,拿出心裡最正面的思想對應他們,穩住思緒吧!
祝福妳!
馬上回應搶第 8 樓...
回應...