我,摩羯座,在旁人眼中應該是個古怪、不會表現心情的人

活了22年,活像個半個魯蛇

工作的我,以笑臉迎人,畢竟是個服務業,總不能臭臉相見,跟客人到處ㄅㄨㄚˊㄋㄨㄚˋ是我的專長,
客人眼中的我是個活潑的大男孩。
學校的我,對待朋友總是義氣相挺,毫不拒絕別人,從不說出自己心中的不快,在他們眼裡,我總是個毫無煩腦的人。
感情的我,對於自己喜歡的人,總是不顧一切的付出,不像魔羯座的我、不會說話的我、像個巄郎的我,總是往往的失利。

最近,朋友告訴我,你怎麼變臉變得那麼快,看你跟客人聊得這麼開心,客人走後,卻臉臭得跟欠債一樣。

首先,我想說的是小時候,親眼看到爸爸外遇,對我自己是個相當大的衝擊,
或許在台灣,外遇是很常見的,但發生在自己身上卻是無法令人接受的,並且是在家被我捉姦,令我陰影更深,因此從那時候起,我,只相信自己,處處懷疑他人,以笑臉迎人,武裝起自己,對愛情不相信。

小時候、長輩總告訴我們,讀書能改變一切,上了好高中,老師又要求你繼續讀書,考上好大學,但是大四的我,如此的迷惘。

愛情世界裡,喜歡的人,總不喜歡自己,國中時候的我,胖又不會打扮自己,不愛說話、陰沉、使得自己毫無女生緣。
上了大學,我,變了很多,變成一個大家口中的暖男,女生朋友肚子痛,我煮紅豆湯,心情不好,陪他們聊天聊到半夜兩三點,自己做甜點給周遭的女生朋友吃,半夜騎車從捷運站送她們回家。
朋友說,總說我眼光太高、沒有區別性會讓女生不安,才會找不到女朋友,才會是個魯蛇,但我要說,這就是我,我能跟很多女生很要好,但我知道,我絕對不會喜歡上她,因為我們是姊妹。

我,現在,仍是個陰暗的超級悲觀人
希望認識我的人,能體諒我有時候希望自己能獨處,不想找你們,偶爾回歸以前的自己,不代表我難相處,只因為我不想麻煩到你們,因為我重視朋友,我不希望你們為我煩惱。

我,不是三面人
工作是我喜歡的,我喜歡跟人聊天、聽別人抱怨自己的事情、聽人訴苦,我可以很自然的跟陌生人聊天,但工作結束後,我不那麼熱情,別說我做作。
人,沒有理由一定要對誰好,熱臉一直貼冷屁股、被當成理所當然,最後,也會變得無力。

最後我要說,悲觀的我、裝樂觀的我、樂情的我、都是我本人,請你們不要嚇到,我並不做作,我只是不擅長表達自己。

共 13 則回應

7
魔羯女同感 也常被說怪
我自己覺得....
心思單純而複雜 態度樂觀也悲觀
腦袋聰明卻迷糊 性格善良也邪惡
我就是矛盾的極端體
真的很容易想太多
也不善表達
所以更怕表達QQ
5
自己人挺自己人!每一個我都是我,不做作,不擅長表達不是我們的錯~~~
同是摩羯座的
--JUNE
4
this is 魔羯座~
我們心中考慮的總總其他人總是無法了解(攤手
2
原波加油
我就很喜歡魔羯的朋友啊


blow
3
真的QQ
雖然想太多真的很煩
可是我們都是為了別人著想阿
3
魔羯座+1簽到
3
看完後心有戚戚焉耶
我也是小時候親自抓包母親外遇而導致本身不相信愛情
也是透過高中大學才改變呈現在光鮮亮麗的自己
我也想說。
裝樂觀的我、悲觀的我、熱情的我 也真的都是我啊!!!!
(淚推
1
嗯,不只摩羯的你唷
天秤的我,大家總覺得社交能力很好
朋友一堆,愛笑,脾氣好

但回到宿舍,我只想安靜的做我自己的事聽聽音樂,看看影集
有時候和喜歡的人去圖書館坐上半天
重要的是,留點時間給我自己,或我願意分享的他

有人會覺得,欸,是不是心情不好怎麼變安靜了不說話,身體不舒服嗎?
但,懂的人就會懂妳只是想休息一下 :)




太陽愛地球
1
B1 是阿,只是有時候真的會鬱卒到想哭,但是男生嗎,哈哈,總有個包袱。
B2 對阿,看來還是只有魔羯座可以了解我們自己。
B3 說實在,我自己複雜到我有時候也不知道自己在想什麼,一直在死胡同逛。
B4 謝謝你!!!我會努力的,畢竟我是服務業,總要努力,不然學生也會被我影響。
B5 想太多,連有時後喜歡的人都受不了,覺得你幹嘛想那麼多,但…就是因為在乎才想才思考阿!!
B7 真的,我的學生也會找我說爸媽外遇要怎麼辦,其實我也只能讓他們往正面想,不然真的很有陰影。
B8 哈哈,看來不是只有魔羯座這樣,真的有時候很想自己一個人出去,一個人吃飯,一個人逛街,我不在乎旁人眼光,我要做自己,其實懂妳的人永遠都懂,會在你最需要時出現,會給你時間,朋友不需多,一起加油,共勉之。
1
從你文字裡面覺得你是一個很棒的男生
心情有轉折蠻正常的 大家都會啦
但是原po還是要盡量往光明面想哦長保開心~~
3
魔羯人一起加油:D
我也對自己個性超苦惱 本質是悲觀但又說服自己要樂觀 朋友也摸不透我個性 不說話就被以為心情不好他們完全不敢跟我講話,退而默默關心XD
但魔羯的我們很真,我們其實不複雜,只是有時把問題和社會看得太透。

心情煩悶時可以聽聽音樂呀 我會先聽一些很符合當時心境的歌 再聽輕快開心的歌(ex:我心中尚未崩壞的地方→人生海海→馬戲團公約) 搭配看一 些勵志故事 很有療癒效果!! 加油!!
2
B10 謝謝妳,不過,我是不是一個好男生我真的不確定,我只知道我一直都在做我自己,為了我周遭的朋友。
B11 感謝妳的建議,不過,我大概是悲觀集合體,有時候突然心情會好轉有時候又突然大崩壞!!不過也很恭喜妳找到一個適合自己甩開煩惱的方法😊😊
0
同是魔羯座感同身受啊!!

我帶給別人的印象大概也是很冷漠吧…
可是…改不掉啊…
我就是我
我覺得就是因為了解人性才愈來愈冷漠的…

#小奈
馬上回應搶第 14 樓...
回應...