說起來,在大家這十幾二十年的生活中一定有被黑、黑別人、或是看著身邊的人被黑、看著身邊的人黑別人……之類的經驗吧?!

會想發這個文,只是想將自己關於這些的一點小發現說出來給大家聽聽而已~XD

有人會說…被抹黑的人本身一定有哪裡不好所以才會被抹黑,但也有人認為越好的人越會被別人抹黑,因為對方嫉妒。

姑且不論被抹黑的那個人到底人品怎樣…但抹黑別人的人其實常常說出同樣的話XDDD

1、要是想抹黑女生那他可能會提到「我覺得她有公主病!」或許他說不出來對方哪裡有公主病、但似乎在說女生的時候總是有人喜歡說這三個字。

2、他們總是會用貌似非常理性的言詞來抹黑別人。

3、一邊抹黑還要表現的其實我一點都不想這麼說,就好比這樣「雖然說以和為貴,但是這點我真的必須要說………」或者「我也不相信他是這樣的人阿!可是我哪天聽/見到……」

4、大家一起抹黑一個人的過程就會發展出某種革命情感似的小圈圈。

5、然後他們可能會一起批評被抹黑的那個人和他的小圈圈。

6、漸漸形成一種團體式的互相抹黑。

7、若是雙方都是女生,那很有可能某方的支持者追求者會參一腳。當然~有可能有些人認為男生不需要參雜進入女生們的勾心鬥角…

8、若是雙方都是男生……呃…好吧這種情況我不是很清楚……

9、當一個人想抹黑你的時候他可能表面上還是跟你維持一定程度上的交情,畢竟他必須在你身上得到更多的題材,是吧!?

10、通常把別人抹黑的很成功的人,想像力一定很好!有時候你甚至會不知道,他到底是從哪裡看出來你很怎樣怎樣的這個結論的…

當然這些只是我的發現和想法而已~
並不是所有的人都是這樣的、也不是所有抹黑別人的過程都是一樣的XDDD

最後~希望大家看的開心XDDD至於你不贊同的話就笑笑的看過就好吧~~~

共 4 則回應

1
不要綠綠的就好了
0
看到第四點想到有一本書,主要在講黑羊效應,似乎有提到這個0.0
2
有些人想PO在臉書上罵但也罵不出對方什麼
只是一昧的人身攻擊也很瞎
1
我還發現有的女生要抹黑別人的時候會常常在沒當事人的地方提到她說:(你們覺得OOO怎麼樣) 然後會說:(她喔...嗯...😳😳😳)[一臉有口難言的樣子]
別人就會問說:(怎麼了嗎)
接著就開始[我其實也不想說她但是她....]的抹黑別人了XD
我是可憐的受害者😩😩😩
馬上回應搶第 5 樓...
回應...