※ 沒有想要戰政治,只是抒發心情,不喜勿入感恩~ˊ_>ˋ

我算是一直都有在關心社會議題的人,但318還是讓自己難以忘記的一天。

去年的今天是立法院佔領運動的首日,沒想到會開啟我之後大概20天都在立法院周遭睡覺的日子:
青島東路、林森南路8巷、鎮江街、濟南路、中山南路
「hey你今晚要睡哪?XD」這是和朋友們每天的對話

那些地方,都有自己舖過睡袋甚至盤腿坐一整晚的影子
那些日子,發生很多溫暖,親眼感受很多憤怒或痛心的事情
民主香腸,建民解放區,323行政院,被居民怒罵,被丟石頭,也有許多叔叔阿姨爺爺奶奶的加油......
還有最後幾天待在大腸花現場,罵了人生最多次的幹你娘(ˊ_>ˋ)

未來20幾天,自己應該都有辦法想起來,去年的今天自己在幹嘛吧。
翹了一些課睡了很多課...感謝老師們知道我一直跑立院現場後,學期總成績還讓我all pass!

爽~

※跟我一起待在現場的朋友,幾乎都是出社會了,所以我比較喜歡稱它「社運」,太陽花就...哈哈。

共 7 則回應

9
318學運很美

這是我可以抬頭挺胸對子孫說的故事
2
為什麼最後幾天要罵髒話?
4
睡過濟南和立院外,和許多人都只是一面之交
但因為有共同的理想,大家也都相當有禮貌,覺得感動,
比較遺憾的是後來有事回台中,沒有參予到330
記得後面的日子有電影播放,我總說要看卻都睡死...

一直以來我都相信許多事情會慢慢變好

從那一天起,我更堅信這一點了

B1說的,318學運很美

這是我可以抬頭挺胸對子孫說的故事

-Green
3
睡了6天的鎮江街跟立院門口
很美麗又難忘的回憶
為自己的未來盡一點微薄的力量
1
B2 大腸花的概念就好比一場活動結束的心靈大會
但和一般活動不一樣的是,辦一場活動留給你的感覺,或許有很多感動與感謝
或是有些人耍廢or被砍活動等等會讓你很不爽的事,但那些回憶回想後是甜美的

在在這場行動的20幾天,
感受過很多關心,看到大家彼此互相幫助覺得很感動

但除此之外的.....
.
323鎮暴警察全副武裝一整排站在我身旁,等待長官下令把我們拉走,許多人頭破血流在醫護區排隊等待療傷,或是被水車攻擊而在浴巾裡縮瑟,更別說一整晚都沒停過的救護車聲;
政府的不予理會與不作為,想藉由延長戰崩解人民的信心。我記得很深刻,有天有個鄰居哭紅雙眼對我們大吼:「你們到底要鬧多久?!!」,並怒罵很多難聽的字眼,那時候我心裡是想著:「為什麼政府要讓人民為這樣的事情彼此仇恨?國家的存在不就是要讓人民沒有憂患的生活嗎?」
多少日子是在深夜的大雨中,穿著黃色雨衣,全身濕淋淋的坐在地上,我也開玩笑的跟朋友抱怨:「好好喔!現在那些官員都在睡覺,學生們卻在這邊搓暖暖包淋雨~TAT」
但下一句話則是:「那我們還要這種政府幹嘛?風雨生信心!!!!!(握拳)」
還有各種無止盡的抹黑與攻擊,各種媒體播放學生的不是&特別待遇,就是為了影響那些不看網路的人(OS:誰會為了一些小利睡路邊啊?居然還有人會相信= =)

族!繁!不!及!備!載!

有禮貌運動讓我們成為一個一個愛國的好學生(雖然我知道有人不認同)
但一層一層的憤怒不斷堆疊,許多人明白,但無從發洩
最後,有人建了舞台,給了麥克風,讓大家把所有不滿都發洩出來~~~

或許對你來說運動或大叫是很好的紓壓管道,但我就覺得罵髒話對我紓壓的效果比較好咩(ˊ_>ˋ)
1
一些感想,想當初去年的這個時候也是一個看不下去,就衝到立法院了。
已經忘記是幾點了,轉播看到一半想說也該盡自己的份一力量,跨上機車就到現場了,渡過第一個推擠的晚上,同學、學長學弟也都不約而同的在現場碰了面,甚至有學長是在裡面的。
第一個晚上之後,也陸續在場待了幾天晚上,最後也幫忙打掃內部,想一想自己有到場是不後悔的選擇,這個活動讓我看到了覺醒,看到了許多志同道合的夥伴,一切的切,都是為了我們的未來更加完好,希望更好的走下去。
1
覺得318會是我們這個時代的共同語言
也是一次驚天動地的歷史事件
面對政府一連串的失能行為
我們最後選擇在體制外解決
被代(歹)議(意)民主綁架的民主
覺得政府踐踏了得來不易的民主果實
雖然我沒有像原PO一樣參與所有的過程
當時只是一個準備指考的高中生
下課就過去坐著念書(欸
共同響應www
很開心能夠跟大家一起為了未來
盡心盡力

如果半世紀之後
有人問我 這輩子你做過什麼值得驕傲的事
我覺得 就是親身參與318學運吧

晚安臺灣!
馬上回應搶第 8 樓...
回應...