文長慎入!!!

認識這個人,到底是不是孽緣呢?!
以下就暫且稱他為立先生吧!
因為家裡的處境不是說很好,所以我認真的讀書、比賽等等。拿個好成績,求個未來,求個安心。高中時,我和立是同科不同班。高一時,我還在摸索讀書方法,但還是科排前幾。到高二時,準備好了,衝刺了,科排第一。也身兼多場比賽,去闖闖,去看看外面世界。有次卻被被隔壁班的立先生冷言冷語!當初,只覺得算了,他有病吧!但是,其實關於他個性上的種種不好傳言,早有耳聞。他們班上的同學,也曾經來跟我說,希望我能在科上的成績一直壓著他死死的!當初也不以為意,只是覺得應該不用管那麼多,我做好我的事就行了!
我和立的再次說話是在高中教務處前,準備繁星。他那時候的說話態度"令人髮指"啊!手用抽煙的方式拿著筆,對他人揮呀揮的,那是一種感覺,一種對人說教的討厭感覺!
但也沒想過會上同一大學,幸好不同班!不知為何的他找我說話,也就聊了起來!一開始聊,覺得此人還好,算有想法、主見的一個人。有次問我如果他當會長的話,我要不要當他副手?我也就只是隨口說說地亂好。當然,現在我也就真的不小心成了副手,但是會長不是立先生。
後來,也一起租房子,成了室友。也才慢慢地發覺,他有許多令人不可思議的地方。我也才開始知道,他是不可以接近的人。也讓我想起之前高中時,立的班導曾跟我說,"我們科上的名聲就靠你了!立沒有辦法的"。當時,我只是在想,你是他班導,怎麼會跟我說這種話?不是應該要挺自己的學生嗎?我現在也知道答案了。
跟他聊天就要很注意!他會灌輸他的想法給你,常給人自我中心,且犯錯不認錯的感覺。總是要求他人要尊重他,但是他對別人的尊重呢?當我們尊重他,他就愛踏在我們頭上望呀望!不尊重他,他就要昭告天下他受盡委屈!一種給人控制狂的感覺!有時候,莫名的在人背後捅刀。
他一直說,他是個很有想法與主見的人。看他也在爭取管理者的位置。但是,身為一個管理者,真的只是有想法與主見就好嗎?一個管理者,要權衡多少事!就像在做一道菜一樣,一有添加比例不對,變會走味!不是嗎?

今天先說到這裡好了~
應該可以寫個好幾集~

共 3 則回應

0
這麼特別的姓,聽起來就像是科目名稱
0
用來警惕你的借鏡
0
感覺大家身邊總會有幾個這種人
馬上回應搶第 4 樓...
回應...