還記得當年我們在大二時第一次見面,我們因為國標舞認識。

那時候你對於跳舞有很多自己的想法,雖然許多聽起來不切實際,卻可以感受到你對跳舞的熱誠。

或許是因為不同學校吧? 在練習過程中我們沒有太多時間,雖然如此我們也走過一年的時光。

可惜當時的我總是懵懵懂懂,忽略了這夢想對彼此的重要性。

最後在課業與時間無法配合下,拆夥了,拆散了整年的默契。

當時我沒來由地居然有種解脫的感覺,或是自以為很重要的國標,實際上根本沒下過心思。

對於很多國標舞者來說拆夥或多或少難以避免,但是要再遇上有一定默契的舞伴不那麼容易。

何況在花蓮念書的我們,找尋舞伴更不那麼容易。有些人一旦錯過就不再

我以為自己還有時間,還年輕可以去追隨曾經的夢,但原來錯過就是多年了

一直到後來大四的某一天,也不知道為你突然問我說有沒有可能,再回頭完成那首Rumba。

我很可惜不懂把握,有些夢想你也曾經邀我回頭去完成,但我當下拒絕了。

這些後悔只能留到夢中很熱絡的和你噓寒問暖,並和你說我很遺憾為什麼當年的夢想被現實蹉跎殆盡了。

多年過去突然你的出現,雖然在夢中,我卻有許多話想和你說,有些放在心裡的話或許來不及說了

與你的這個夢就在你的一個微笑中結束了,醒來時沒有任何猶豫與惋惜。

希望你仍朝著夢想前進,雖然不是與我一同完成,但跳舞時的你依舊活在我回憶中


Post images

共 1 則回應

0
人生總有遺憾
馬上回應搶第 2 樓...
回應...